Утверждены дополнительные меры безопасности при подготовке и проведении Дня знаний

Утверждены дополнительные меры безопасности при подготовке и проведении Дня знаний

09 августа 2019

В четверг, 8 августа, состоялось заседание областной антитеррористической комиссии в режиме видеоконференции под председательством губернатора Василия Голубева.

 IMG_7676-2.jpg

В заседании также приняли участие, Председатель городской Думы — глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, исполняющий обязанности главы Администрации донской столицы Алексей Логвиненко, заместители градоначальника, руководители структурных подразделений Администрации города, главы районов донской столицы.

В ходе заседания обсуждалась готовность к новому учебному году общеобразовательных учреждений, обеспечение их антитеррористической защищенности, безопасности жизни и здоровья учащихся. В частности, Губернатор отметил, что в донской столице имеются замечания  со стороны органов ГИБДД к 61 пешеходному переходу возле учебных заведений. Василий Голубев   потребовал привести их  в соответствие с нормативными документами в области  обеспечения  безопасности дорожного движения. 

10_AD6I0905.jpg

Также на заседании комиссии был рассмотрено выполнение комплекса антитеррористических мер при подготовке и проведении Дня единого голосования. Особое внимание обеспечению общественной безопасности образовательных учреждений необходимо уделить в День единого голосования, когда многие здания школ и дошкольных организаций будут задействованы как избирательные участки.

Комиссией были выработаны дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности в ходе подготовки и проведения массовых мероприятий, посвященных Дню знаний и Дня единого голосования в Российской Федерации.

Вопросы по Ростову-на-Дону, поступившие во время заседания, взяты на личный контроль исполняющего обязанности главы Администрации города Алексея Логвиненко.