Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав города Ростова-на-Дону проведен рейд по местам, запрещенным для купания

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав города Ростова-на-Дону проведен рейд по местам, запрещенным для купания

14 августа 2019

По решению городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в городе Ростове-на-Дону проводится операция «Подросток-водоем». 13 августа года был проведен очередной рейд по местам, запрещенным для купания, на территории Советского района города Ростова-на-Дону. Комиссией были обследованы территория реки «Мертвый донец», правая сторона Кумженской рощи и Цыганское озеро.

IMG-20190814-WA0006.jpg

В результате рейда было выявлено четверо подростков, в возрасте от 12 до 16 лет, которые купались в неустановленном месте без присмотра взрослых. Все подростки будут поставлены на профилактический учет, на их родителей составлены административные протоколы за неисполнение родительских обязанностей должным образом.

Также был задержан мужчина, вовлекающий несовершеннолетних в потребление табачных изделий и алкоголя – на него составлено три протокола об административных правонарушениях – за вовлечение несовершеннолетних в распитие алкоголя, курение табака, и хулиганство.

В ходе рейда гражданам, находящимся на прибрежных территориях, раздали более 50 памяток о безопасности на водных объектах и предупреждении детского травматизма в период летних каникул.

IMG-20190814-WA0013.jpg

Напоминаем, что с начала купального сезона на территории города Ростова-на-Дону года утонуло двое подростков, по причине нахождения на реке Дон без взрослых, и купания в неустановленных местах.

Всего с начала купального сезона в водоемах Ростовской области погибло 23 человека.

Уважаемые жители города Ростова-на-Дону!

Комиссия по дела несовершеннолетних и защите их прав города Ростова-на-Дону обращает ваше внимание на необходимость контроля за времяпрепровождением Ваших детей, жизнь и здоровье которых в ваших руках!