Обеспечение комфорта и безопасности ростовчан - задача городских властей

Обеспечение комфорта и безопасности ростовчан - задача городских властей

13 сентября 2019

Вопросы обеспечения безопасности на территории донской столицы обсудили на постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в городе Ростове-на-Дону под председательством Алексея Логвиненко.

DSC_5131.jpg

Собравшиеся оценили эффективность контроля за правомерным, целевым и эффективным расходованием бюджетных средств через госзакупки. Исполняющий обязанности градоначальника подчеркнул, что необходимо ужесточать ответственность не только по отношению к недобросовестным подрядчикам, но и к провинившимся руководителям служб, которые допускают нарушения при проведении госзакупок.

Один из важных пунктов безопасности - регулирование миграционного потока. Как следует из доклада заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону Дмитрия Рыбалко, только за этот год на миграционный учет поставлено 40208 иностранных граждан и лиц без гражданства.

- В целях соблюдения миграционного законодательства нами совместно с территориальными отделами проводится отслеживание постановки на миграционный учет в один адрес более 5 иностранных граждан. Только за текущий период сотрудниками Управлением МВД России по г. Ростову-на-Дону выявлено 1478 административных правонарушений, - отметил выступающий.

DSC_5158.jpg

Чтобы помочь иностранным гражданам интегрироваться в российское общество, Управление МВД России по городу Ростову-на-Дону взаимодействует с 15 национальными объединениями донской столицы. Проводятся рабочие встречи, совещания, круглые столы. Цель такой работы – организация совместной деятельности, правовое просвещение и обучение русскому языку, профилактика правонарушений, выявление иностранцев с неурегулированным правовом статусом и т.д.

- Массовая нерегулируемая миграция порождает очаги социальной напряженности, локальные вспышки этнических конфликтов, рост ксенофобии, политического радикализма и экстремизма. Поэтому, организация работы по усилению государственного контроля в сфере соблюдения миграционного законодательства, является одним из приоритетных направлений Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону , - подчеркнул Дмитрий Рыбалко.

IMG_3115.jpg

Службам дано поручение активизировать деятельность по проведению контрольных мероприятий за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства порядка пребывания и проживания на территории Российской Федерации. Особое внимание объектам, где наиболее часто используется труд нелегальных мигрантов.

Для обеспечения прав ростовчан на получение качественной продукции и услуг, городскими властями совместно с правоохранительными и надзорными органами ведется работа по борьбе с контрафактной и контрабандной алкогольной продукцией.

IMG_3124.jpg

Начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов привел статистику, согласно которой за текущий год специалистами Администрации города, районов города совместно с сотрудниками Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону проведен мониторинг 330 объектов торговли, расположенных на территории города, на 150 выявлены нарушения требований действующего законодательства. По результатам совместных мероприятий составлено 150 протоколов об административных правонарушениях, изъято более 3500 литров алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте.

Для пресечения нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Администрации города продолжает работать телефон «горячей линии» по приему от населения информации о нарушениях действующего законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции: 240-91-69. Ростовчане уже сообщили о 16 фактах нарушений в сфере оборота алкогольной продукции, по каждому из которых приняты меры реагирования.

Дальнейшая работа по борьбе с некачественной продукцией будет вестись согласно разработанному Плану мероприятий, направленных на противодействие распространению контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции на территории города на 2019 – 2021 годы.

Алексей Логвиненко дал поручение службам проинформировать ростовчан о том, какие виды спиртного чаще всего подделывают, как отличить контрафакт от лицензионной продукции, обозначить места, где наиболее высока вероятность покупки поддельного алкоголя.

IMG_3071.jpg

- Комфорт и безопасность – базовые вещи, которые мы должны обеспечивать жителям нашего города. Нельзя просто констатировать   проблемный момент, нужно решать его, подключать необходимые структуры, в том числе вносить изменения в законодательство, если это требуется, - сказал, подводя итог совещания Алексей Логвиненко.