Главная Пресс-центр Новости

Продолжается работа по антитеррористической защищенности объектов потребительского рынка

Продолжается работа по антитеррористической защищенности объектов потребительского рынка

14 февраля 2020

В Администрации города состоялось заседание рабочей группы под председательством начальника Управления торговли и бытового обслуживания Константина Тихонова. 

С докладом выступила начальник отдела организации торговли Наталия Прилепина, она рассказала о проведенных в 2019 году комиссионных обследованиях антитеррористической защищенности объектов потребительского рынка Ростова-на-Дону и задачах на текущий год.

Совещание по антитеррористической защищищенности объектов потребительского рынка (президиум).jpg

Так, в прошлом году проведено обследование и категорирование 10 предприятий общественного питания. Паспортизировано 45 предприятий общественного питания, обследованных ранее. Проведены комиссионные обследования 9 розничных рынков по выполнению требований к антитеррористической защищенности.

Специалисты управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону приняли участие в работе комиссии по обследованию и категорированию 40 торговых объектов.

Совещание по антитеррористической защищищенности объектов потребительского рынка (зал).jpg

В Департамент потребительского рынка Ростовской области направлены предложения по 30 объектам торговли для актуализации в 2020-м году Перечня торговых объектов (территорий), расположенных на территории города Ростова-на-Дону и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты, включая нестационарные торговые объекты и территории их нахождения (скопления) вне зависимости от их организационно-правовой формы.

В текущем году мероприятия по антитеррористической защищенности объектов потребительского рынка будут продолжены.

Напомним, что постановлениями Правительства РФ установлена обязанность собственников помещений проводить комплекс мер совместно с органами местного самоуправления и субъекта федерации по обеспечению антитеррористической защищенности объектов. Правовыми актами объекты подразделяются на различные категории, предполагающие различный объем мероприятий по обеспечению безопасности. Категория объекта устанавливается коллегиально по результатам анализа предоставленных документов и обследования объекта. По результатам процедуры категорирования объекту присваивается определенная категория в соответствии с требованиями к которой собственник проводит мероприятия в том числе согласовывает паспорт безопасности. Отсутствие паспорта безопасности объекта, которому присвоена категория влечет к привлечению к административной ответственности.