Главная Пресс-центр Новости

Александр Скрябин: «Каждый ветеран в Ростове должен получать адресную помощь не только в предпраздничные дни, но и в повседневной жизни»

Александр Скрябин: «Каждый ветеран в Ростове должен получать адресную помощь не только в предпраздничные дни, но и в повседневной жизни»

28 апреля 2018

Ростов-на-Дону активно готовится к празднованию одной из самых значимых дат для всей страны – 9 мая. В донской столице стараются уделять особое внимание людям, благодаря которым наша страна в 1945 году стала свободной от немецко-фашистских захватчиков.

WhatsApp Image 2018-04-28 at 13.44.36.jpeg

Первый заместитель главы Администрации города Александр Скрябин посетил с рабочим визитом Городскую больницу №8 Ростова-на-Дону, где проходят курс лечения ростовские фронтовики и труженики тыла. Вместе с ним пообщались с ветеранами и вручили подарки заместитель градоначальника по социальным вопросам Елена Кожухова, а также директор Департамента социальной защиты Ирина Шувалова.

WhatsApp Image 2018-04-28 at 13.44.29.jpeg

Во время беседы Александру Скрябину ветераны рассказывали о ходе лечения, о своей жизни, о ремонте больницы, а также задавали вопросы, касающиеся жизни города.

- По поручению главы Администрации города Ростова Виталия Васильевича Кушнарева и от себя лично поздравляю вас с наступающими праздниками. Ростов-на-Дону – Город воинской славы, знает и чтит подвиги тех, кто встал на его защиту. Администрация города всегда будет внимательна к вам, будет заботиться о вас, со всей серьезностью и уважением относиться к вашей позиции, к вашим рекомендациям и советам. Мы будем стараться, чтобы каждый из вас получал адресную помощь, не только в предпраздничные дни, но и в повседневной жизни. Это работа в Ростове уже ведется. Хочу выразить благодарность за вашу активную жизненную позицию, и пожелать вам крепкого здоровья, - сказал Александр Скрябин.

DSCN4929.JPG

Отметим, в период с 1 по 20 апреля в больнице №8 проведен частично косметический ремонт, установлен новый лифт.

Стационарная помощь ветеранам войны Ростова оказывается на базе терапевтического отделения №2, которое организованно как отделение для ветеранов и рассчитано на 60 коек. Отделение оказывает плановую терапевтическую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам.

WhatsApp Image 2018-04-28 at 13.44.25.jpeg

С января 2018 года по настоящее время в отделении прошли лечение 298 ветеранов, средняя длительность лечения в стационаре составляет 13 койко-дней.

DSCN4925.JPG

Справочно: Больница является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, в структуре которой имеются: терапевтический корпус на 140 коек (пер. Островского, 42), гинекологический корпус на 190 коек (ул. Красноармейская, 19), поликлиническое отделение на 550 посещений в смену (ул. Пушкинская, 31) и женская консультация на 150 посещений в смену (ул. Социалистическая, 50/32/37).



@ Краснощекова Диана Сергеевна