В Советском районе Ростова с праздником Победы поздравили ветерана Великой Отечественной войны Родиона Степановича Шутенко

В Советском районе Ростова с праздником Победы поздравили ветерана Великой Отечественной войны Родиона Степановича Шутенко

13 мая 2019

В минувшие праздничные дни глава администрации Советского района Олег Свистунов, его заместитель Ирина Панасенко, председатель Совета ветеранов Советского района Сергей Шацкий и председатель КТОС «Левенцовский» Надежда Борошко посетили на дому ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы Шутенко Родиона Степановича, поздравили его с 74-й годовщиной Великой Победы.

IMG-20190513-WA0004.jpg

С гордостью помним мы события истории нашего Отечества, среди которых особое место занимают памятные даты Великой Отечественной войны.

Бывшие фронтовики - люди скромные, они не думали на войне о том, что совершают подвиг. Честно выполняли свой долг солдата, долг сына своей Родины.

Родион Степанович родился 7 ноября 1921 года в хуторе Большая Журавка Чернышковского района Волгоградской области в боль­шой крестьянской семье. Семья была раскула­чена.

В 1941 году в станице Обливской Ростов­ской области по окончании средней школы был призван в армию. В 1942 году по оконча­нии Смоленского артиллерийского училища его направили на фронт.

Родион Степанович прошел боевой путь от Сталинграда до Севастополя, участвовал в Сталинградской битве и сражался на Миус-фронте. Воевал под Черниховском, прошел по Восточной Пруссии до Кенигсберга. Войну закончил командиром батареи.

В 1946 году в звании старшего лейтенанта командир 7-й батареи 1012-го артполка 315-й стрелковой дивизии Родион Степанович был уволен в запас.

В 1952 году окончил Ростовское художественное училище. 10 лет прора­ботал в школе преподавателем черчения и рисования. В 1965 году Родион Степанович принят в члены Союза художников России. Творчески рабо­тает и поныне. Проводит выставки своих работ, в том числе и персональные, пишет стихи. За свою карьеру   ветеран организовал более 26 персональных выставок, сотрудничал с журналом «Крокодил», местной и центральной прессой.

Награжден орденами Отечественной войны II сте­пени и Красного Знамени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».





Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления