Главная Пресс-центр Новости

Встречи ветеранов с молодежью проходят в районах города

Встречи ветеранов с молодежью проходят в районах города

11 февраля 2020

В Первомайском районе, в рамках месячника оборонно-массовой работы и в преддверии 75-й годовщины Великой Победы и Второго освобождения Ростова в 1943 г., в библиотечно-информационном центре имени Н.Г. Чернышевского была организована встреча молодежи с ветеранами: Клавдией Ивановной Сисюкиной и Евгением Васильевичем Сисюкиным.

CIMG8115.JPG

Клавдия Ивановна Сисюкина в годы Великой Отечественной войны оказалась в фашистской Германии, где в течение трех лет находилась на принудительных работах и содержалась в лагере нацистов для несовершеннолетних узников Сангофен. Во время отправки на чужбину ей еще не исполнилось и 16 лет. Сейчас Клавдии Ивановне 94 года. Она награждена памятной медалью «За верность Родине». Её рассказ о событиях военных лет, которые выпали на ее судьбу, студентами колледжа был воспринят с такой не скрываемой горечью и переживанием, что в конце встречи они высказывали ей слова благодарности и восхищались ее мужеством.

CIMG8096.JPG

Евгений Васильевич Сисюкин, полковник милиции в отставке, заместитель Ростовского городского совета ветеранов полиции МВД России, в своем выступлении остановился на исторических событиях 1943 года при освобождении Ростова и значимости сохранения памяти о тяжелых испытаниях, которым подвергся наш народ. Ветеран подчеркнул, что наша Победа не ушла в прошлое. Это живая Победа, обращенная в настоящее и будущее.

CIMG8089.JPG

Во время встречи студенты Ростовского колледжа металлообработки и автосервиса читали стихи, посвященные солдатам – освободителям и людям, перенесшим тяготы войны 1941 – 1945 годов.

Представленная сотрудниками библиотеки коллекция «Легенды нашей Победы», выпущенная на Императорском Монетном дворе к празднованию 75-й годовщины Великой Победы, дополнила рассказ о беззаветном героизме во имя Родины и ради защиты всего того, что  нам дорого и свято.

CIMG8099.JPG

Участники мероприятия почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.