Главная Пресс-центр Новости

Управление по делам ГО и ЧС города напоминает ростовчанам о соблюдении требований безопасности на водных объектах

Управление по делам ГО и ЧС города напоминает ростовчанам о соблюдении требований безопасности на водных объектах

12 июля 2019

ТАБЛИЧКА.JPG

Лето – пора отпусков, отдыха на воде, разгар купального сезона. На три жарких летних месяца приходится пик несчастных случаев на водных объектах.

В 2019 году на территории города Ростова-на-Дону открыты и функционируют четыре пляжа : «Дружба» – Ворошиловский район, пляж   о. Зеленый – Пролетарский район, Городской пляж – Кировский район, частный пляж «Карьер» – Советский район.

На особом учёте Управления по делам ГО и ЧС находятся 13 неорганизованных мест, наиболее посещаемых жителями города. Администрациями районов города на таких «диких пляжах» установлены информационные таблички, запрещающие купание. Однако, людей не пугает то, что дно этих водоёмов не очищено от больших камней, осколков стекла, коряг, потоком воды происходит затягивание людей под проходящую баржу (где имеется судоходный ход) или омуты. Как результат - печальная статистика.

С начала купального сезона на водоемах города утонули 9 человек,     в том числе два несовершеннолетних. Один 14-летний подросток погиб в р. Дон, купаясь в неразрешенном месте, вторая 17-летняя девушка утонула в ночное время на территории городского пляжа «Левобережный» в состоянии алкогольного опьянения.

Анализ происшествий на воде показывает, что тонут в основном те, кто умеет плавать. Основными причинами гибели остается купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения. В этом году увеличилось купание детей, оставленных без присмотра взрослых.

В результате проведения регулярных рейдов межведомственными комиссиями в отделы полиции доставлено 62 несовершеннолетних ребёнка, на их родителей составлено 42 административных протокола. Все несовершеннолетние поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

В ходе проведения ежедневного патрулирования спасателями ПСС спасены 10 человек, которые купались в необорудованных местах: 5 человек в Пролетарском районе, 4 человека в Ворошиловском районе и 1 человек в Советском районе.

Уважаемые ростовчане и гости города! Помните, что умение плавать - не является гарантией Вашей безопасности. Не следует заплывать далеко от берега, прыгать в воду в неизвестных местах, оставлять без присмотра несовершеннолетних детей. Ни в коем случае не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения!

Берегите себя и своих близких. Пусть отдых на воде будет приятным и безопасным.

В экстренных случаях звоните по телефону-112.