Главная Пресс-центр Новости

Управление по делам ГО и ЧС Администрации города Ростова-на-Дону предупреждает об ухудшении погоды

Управление по делам ГО и ЧС Администрации города Ростова-на-Дону предупреждает об ухудшении погоды

17 сентября 2019

По информации Ростовского гидрометцентра в ночь с 17 на 18 сентября и до конца суток 19 сентября 2019 года в Ростове-на-Дону и области ожидается комплекс метеорологических явлений: кратковременные дожди, грозы, со шквалистым усилением ветра до 22-27 м/с. На устьевом участке р. Дон и Таганрогском заливе, в результате нагонных явлений, существует вероятность подтопления низменных и прибрежных территорий населенных пунктов, автомобильных дорог и социально-значимых объектов.      

На территории города возможны подтопления низменных участков территории города, затруднения в работе всех видов транспорта, нарушения электроснабжения потребителей в результате обрывов ЛЭП.

Рекомендуем:

- при затоплении помещения покинуть его или подняться на верхние этажи, не пытаться самостоятельно преодолеть затопленный участок местности,

- не парковать автомобили и не оставлять детские коляски в низинах, под деревьями, конструкциями и рядом с высоковольтными линиями,

- воздержаться от посещения детьми спортивных и развлекательных учреждений, покинуть заведения, попадающие в зону подтоплений.

С целью недопущения возникновения чрезвычайной ситуации, обусловленной угрозой жизни и здоровью граждан, Управлением по делам ГО и ЧС города Ростова-на-Дону обеспечено дежурство спасателей и откачивающей техники на проблемных участках до поступления благоприятного прогноза погоды.

В экстренных случаях звоните – 112.

С целью недопущения возникновения чрезвычайной ситуации, обусловленной угрозой жизни и здоровью граждан, существенным нарушением условий их жизнедеятельности, распоряжением Администрации города Ростова-на-Дону для органов управления и сил городского звена территориальной (областной) подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 19:00 17 сентября 2019 года и до прекращения действия опасных факторов, обусловленных комплексом метеорологических явлений, был введен режим повышенной готовности.