Главная Пресс-центр Новости

В Ростове приступили к ремонту 15 автодорог

В Ростове приступили к ремонту 15 автодорог

10 апреля 2018

Ремонтные работы в городе Ростове-на-Дону, как центре Ростовской агломерации в рамках Приоритетной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», разделены в 2018 году на два этапа: 21 объект улично-дорожной сети, вошедший в протокольные и туристские маршруты, в соответствии с муниципальными контрактами отремонтируют до 15 мая и еще 22 – до 25 октября.

image2 (2).jpeg

Напомним, что производство ремонтных работ на время проведения матчей Чемпионата мира по футболу в городе Ростове-на-Дону будет временно приостановлено.

- Процедуры торгов по объектам, вошедшим в Приоритетную федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» в городе Ростове-на-Дону, проведены 1 и 5 марта текущего года. С учетом маршрутного подхода сформировано 29 лотов, по всем объектам муниципальные контракты заключены, - рассказал директор МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Свиридов, - в настоящее время, в пределах выделенных средств, в программу работ включены 43 объекта протяженностью 47,9 км на площади 691 545 тыс. м².

Первыми объектами, к ремонту которых приступили в рамках программы, стали ул. Самойловская, ул. Возрождения, ул. Смотровая, ул. Вересаева, пр. Космонавтов, пр. Шолохова. К ремонту данных улиц дорожные бригады приступили в начале апреля.

image1 (4).jpeg

По состоянию на 10 апреля, из 43 объектов начаты работы на 15 объектах улично-дорожной сети донской столицы -  пр.Шолохова, пр. Космонавтов (начаты работы по устройству верхнего слоя покрытия проезжей части), пр. Королева, ул. Возрождения, ул. Зенитчиков, ул. Самойловская, ул. Локомотивная, ул. Смотровая, ул. Троллейбусная, ул. Малиновского, ул. Мартовицкого, ул. Краснокурсантская, пер. Соборный, пр. 40-летия Победы и ул. Вересаева.

В планах работ – фрезерование покрытия проезжей части, усиление нижних слоев дорожной одежды, устройство нового асфальтобетонного покрытия проезжей части, ремонт тротуаров, устройство новых бордюров и поребриков.

image2 (3).jpeg

- Сотрудники МКУ «ДИСОТИ» совместно с подрядами организациями систематически выполняют объезд объектов ремонта, выполненных в 2017 году в рамках программы, - сообщил руководитель МКУ «ДИСОТИ» - на данный момент ни одного случая разрушения покрытия проезжей части объектов, отремонтированных по программе «Безопасные и качественные дороги» в городе Ростове-на-Дону в 2017 году - не выявлено.

Что касается выполнения гарантийных обязательств по объектам прошлых лет, а также дорог, которые не вошли в план работ на текущий год, за период с 2 по 9.04.2018 выполнены работы на 34 объектах общей площадью 3 949 м². Из них традиционной асфальтобетонной смесью в рамках муниципальных контрактов работы выполнены на 15 объектах площадью 3 382 м², литой асфальтобетонной смесью в рамках муниципальных контрактов работы выполнены на 15 объектах площадью 520 м², по гарантии на 4 объектах площадью 47 м². Работы производили ОАО «ДРСУ» и ООО «Строитель», было задействовано 4 завода и 4 дорожных бригады.

До 25 октября в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют ул. Нансена (ул. Шеболдаева-пл. Страны Советов), ул. Вересаева (ул.Стальского-пр.40-летия Победы), ул. Троллейбусная, ул. Неклиновская, пер. Автобусный, ул. Агрегатная, пер. Ахтарский, ул. 20-летия Октября (ул. Зеленая-ул. Днепропетровская), ул. Зелёная (пр. Шолохова-ул. 20-летия Октября), ул. 20-я улица, ул. Шмидта, ул. Тибетская (пер. Дунайский-пер. Измаильский), ул. Туполева, пер. Древесный, ул. 29-я Линия (ул. Сарьяна-до понтонного моста через р. Дон), ул. 35-я Линия (ул. Сарьяна-ул. Богданова), пр. 40-летия Победы, ул. 3-я Круговая, ул. Турмалиновская, ул. Рахманинова, пр. Стачки (ул.Малиновского - ул. Пескова).

image3 (1).jpeg



Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна,

тел.: (863) 240-72-98