Главная Пресс-центр Новости

Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ростове обсудили на Авторадио

Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ростове обсудили на Авторадио

29 июня 2018

В четверг, 28 июня, исполняющий обязанности директора МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Васильев принял участие в прямом эфире «Авторадио», где рассказал о ходе ведения дорожных работ в городе Ростове-на-Дону в рамках Приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В прямом эфире поступали вопросы на тему ведения ремонтных работ объектов улично-дорожной сети города и перспективах на ближайшее время.

– В рамках Приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на сегодняшний день уже отремонтировано 25 улиц, среди которых такие объекты как ул. Шолохова, пр. Королева, пер. Соборный, ул. Лермонтовская, ул.1-й Конной Армии, пл. Комбайностроителей и многие другие объекты,  – ответил Дмитрий Васильев.

DSC_0409.JPG

Помимо этого, жителей донской столицы интересовал вопрос о том, будет ли осуществлен ремонт на ул. Туполева и пер. Древесном. Дмитрий Васильев пояснил, что ремонт данных объектов планируется выполнить до 21 октября текущего года.

– Ремонт вышеуказанных улиц будет осуществлен также в рамках проекта. Данные улицы входя во второй этап программы ремонтных работ, все объекты которого будут завершены до 21 октября.  

В прямом эфире также обсуждались вопросы о том, какие проблемы существуют на дорогах города и какие меры применяются для их решения. 

Так, Дмитрий Васильев рассказал о том, что если от жителей города поступают жалобы, то сотрудники МКУ «ДИСОТТИ» решают вопрос с выездом на место.

Например, жительница улицы Вавилова пожаловалась на наличие провала на проезжей части, после чего руководитель МКУ «ДИСОТИ» запланировал выезд на место, чтобы разобраться в ситуации.

– Часто бывает так, что жители жалуются, например, на наличие провалов на проезжей части. Но эти проблемы вовсе не относятся к дорожным службам, если причина связана с подземными коммуникациями. В этом случае, после ремонта или замены подземных коммуникаций, коммунальная служба обязана восстановить покрытие проезжей части дороги в первоначальном виде. Поэтому, самое верное решение, при получении обращения или жалобы, выехать на объект совместно, проверить все, пообщаться с заявителями и решить возникший вопрос.




Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна, тел.: (863) 240-72-98