Главная Пресс-центр Новости

Подрядные организации дорожников переходят на работу с традиционной асфальтобетонной смесью

Подрядные организации дорожников переходят на работу с традиционной асфальтобетонной смесью

28 марта 2019

С понедельника восстановлена проезжая часть покрытия проезжих частей ул. Коммунаров, ул. Солидарности, ул. Самшитовая, ул. Культурная, ул.Мурлычева, ул. Павлова, пр. М. Нагибина, ул. Орбитальная, пер. Космический, ул. Гастелло и еще 17 улиц. 

image3.jpeg

Общая площадь выполненных работ составила 2 490 м².

Как отмечено в МКУ «ДИСОТИ», большинство разрушений проезжей части в зимний период зафиксировано на автодорогах с высоким уровнем интенсивности движения транспорта.

Ямочный ремонт на этой неделе произведен 4 бригадами подрядных организаций ООО «Стройавтодор», ООО «РАДС» и ООО НПФ «Ростагропроавтодорсервис».

image2.jpeg

Планы по текущему ремонту дорог регулярно корректируются с учетом текущей ситуации и результатов мониторинга состояния проезжей части улично-дорожной сети города.

Как отметил директор МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Васильев, с начала текущей недели подрядными организациями при производстве работ по ямочному ремонту улично-дорожной сети Ростова, параллельно с литой асфальтобетонной смесью, также применяется горячая традиционная смесь. Переход на применение данной смеси обусловлен наступлением благоприятных погодных условий. Так, на этой неделе были запущены два завода по производству традиционной асфальтобетонной смеси и в настоящее время с ее применением устроено покрытие на 8 объектах площадью 1 766 м2.

Покрытия, выполненные из вышеуказанной смеси, рассчитаны на интенсивное движение транспорта, в том числе тяжелых грузовых автомобилей. При этом образуется слой, который по своим характеристикам гарантирует колесам автомобилей надежное сцепление.

Как было отмечено, преимуществом ямочного ремонта является высокая скорость его выполнения, благодаря чему, восстановление дорожного покрытия может проводиться без полной остановки движения транспорта.

image1 (7).jpeg

Напомним, что в ближайшее время, после проведения конкурсных процедур и определения подрядных организаций, начнутся работы по ремонту автодорог Ростова в рамках реализации Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В планах – отремонтировать 19 объектов улично-дорожной сети Ростова, который является ядром Ростовской агломерации.

Ремонтные работы будут выполнены на площади 267,886 тыс. м².

 

 

Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна,

тел.: (863) 240-72-98