Главная Пресс-центр Новости

Дан старт строительству моста на улице Малиновского

Дан старт строительству моста на улице Малиновского

20 января 2020

В Ростове начались подготовительные работы реконструкции путепровода на улице Малиновского. Мост, построенный в 1976 году, ни разу не закрывали на капитальный ремонт, и даже в чрезвычайных случаях обходились лишь текущими ремонтными работами. Многострадальный путепровод подвергался справедливой критике со стороны ростовчан. Многочисленные жалобы автомобилистов на пробки и неудовлетворительное состояние дорожного полотна были услышаны городскими властями.   Данный стратегически важный объект требовал серьезного подхода и финансовых вливаний.

Идею глобальной реконструкции путепровода поддержал губернатор Ростовской области Василий Голубев, а возможность воплотить грандиозный проект в жизнь появилась благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глава Администрации города Алексей Логвиненко поручил службам оперативно в 2019 году провести все необходимые конкурсные процедуры для того, чтобы строительство нового путепровода началось вовремя.    

В декабре 2019 года по результатам аукциона был заключен муниципальный контракт с АО «Ростовавтомост». И уже в январе подрядчик приступил к предварительным работам. Сейчас заканчивается организация стройгородка для размещения рабочих и техники. В ближайшее время начнутся подготовительные работы для устройства опор будущего моста.

IMG_5767.jpg

Напомним, что реконструкция пройдет в несколько этапов. Сначала рядом с действующим путепроводом построят трехполосный мост-дублер. Когда он будет готов, транспортный поток переориентируют на новую половину моста, а старую переделают.

IMG_5766.jpg

Кроме того, согласно проекту будет реконструирована автомобильная дорога по улице Малиновского от ул. Факельной до ул. Типографской, с устройством тротуаров, съездов, инженерных сетей, попадающих в зону реконструкции, переустройством существующего и строительством недостающего искусственного освещения, системы дождевой канализации, светофорных объектов. Также запланировано благоустройство прилегающей территории.