Главная Пресс-центр Новости

В Ростове ведется борьба с нарушителями парковки

В Ростове ведется борьба с нарушителями парковки

22 января 2020

Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению нарушителей правил парковки на ул.Станиславского. По результатам рейда было эвакуировано 5 машин, припаркованных на тротуарах, еще трем автомобилистам был оформлен штраф на месте.

WhatsApp Image 2020-01-22 at 10.15.00.jpeg

Улица Станиславского находится в исторической части города и поэтому довольно узкая и карманы для парковки не предусмотрены. По улице проходят трамвайные маршруты № 1 «Госпиталь ВОВ — Главный ЖД вокзал» и № 4 «Сельмаш — Главный ЖД вокзал». Согласно графику интервал движения указанных маршрутов составляет 5-7 минут. Однако из-за припаркованных автомобилей интервал движения трамваев увеличивается, что негативно сказывается на качестве обслуживания пассажиров.

14c2cb13-b6e4-41e7-b593-dfdd336b4855.jpg

Обращаем внимание ростовчан, что трамвайное движение является приоритетным, и просим не оставлять автомобили в неположенных местах. Кроме того, парковка на тротуарах также является нарушением ПДД и подлежит административной ответственности.

Как отметили в Департаменте автомобильных дорог, подобные рейды будут проводиться регулярно.