Главная Пресс-центр Новости

Ни одно обращение ростовчан не остается без внимания городских властей

Ни одно обращение ростовчан не остается без внимания городских властей

23 января 2020

Городские службы в 2020 году продолжат работы по установке новых светофорных объектов. В Администрацию города поступают десятки обращений от ростовчан с просьбами об автоматическом регулировании пешеходных переходов. Все обращения рассматриваются службами: проводится анализ дорожной обстановки, изучаются пешеходные и транспортные потоки, их интенсивность, и по результатам принимается решение. По итогам рассмотрения в этом году будут установлены 3 светофорных объекта: 2 - на ул. Таганрогской и 1 – на Вавилова.

4883609.jpeg

Как отметили в Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения, в связи с большим количеством обращений, а также повышенной аварийностью на ул. Таганрогской Администрацией города совместно с Отделом ГИБДД Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону прорабатывается комплекс мероприятий, направленный на повышение уровня безопасности дорожного движения на данной улице. Так, на пешеходном переходе на ул. Таганрогской 126/1 и ул. Таганрогской, 171 (у монумента «Самолет СУ-27») планируется выполнить работы по устройству пешеходных дорожек, установке пешеходных ограждений, а также установке пешеходного вызывного устройства, при нажатии которого осуществляется включение разрешающего сигнала пешеходного светофора.

Светофорный объект на пересечении ул. Вавилова – ул. Платона Кляты также необходим в связи с вводом в эксплуатацию школы №75.

Все три объекта будут установлены в третьем квартале текущего года.