Главная Пресс-центр Новости

В выходные дни продолжается санитарная уборка города

В выходные дни продолжается санитарная уборка города

27 января 2018


Районы города продолжают уборку и санитарное содержание территории города Ростова-на-Дону в том числе в выходные дни.


Коммунальные службы в штатном режиме обрабатывают улично-дорожную сеть противогололедными реагентами, очищают проезжие части дорог от снега и наледи, проводят патрульную уборку территории районов, убирают тротуары и содержат улично-дорожную сеть в надлежащем состоянии.


В Ворошиловском районе обработали улично-дорожную сеть основных магистралей противогололедными реагентами. Разделительную полосу по пр. Космонавтов очистили. По пр. Космонавтов/ул. Евдокимова, пр. Королева, ул. Плиева и пер. Ольховскому собрали и вывезли снег. В парках и скверах центральных улиц прошла патрульная уборка, по пр. Нагибина, бул. Комарова от пр. Космонавтов до пр. Королева, ул. Добровольского, пер. Ольховскому и ул. Плиева очистили тротуары. Продолжается посыпка тротуаров на основных и второстепенных улицах района. Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК в количестве 150 человек убрали придомовые территории. Всего в работе задействовали 11 единиц техники и 35 человек, в том числе дворников, собрали и вывезли порядка 180 тонн снега.


В Железнодорожном районе провели комплексную очистку проезжей части дорог и тротуаров от снега и наледи, патрульную уборку центральных улиц, в том числе по пр. Стачки, ул. Международной, ул. Мопра, пл. Рабочей, ул. Профсоюзной, ул. Мадояна, пер. Спартаковскому, ул. Портовой, ул. Всесоюзной и ул. Интернациональной. Продолжается посыпка противогололедными реагентами основных магистралей и тротуаров на основных и второстепенных улицах района, на мостах и путепроводах, на спусках и подъемах. В работах задействовано 35 уборщиков территорий и 22 единиц спецтехники. С территории района собрали и вывезли 480 тонн снега.


В Кировском районе состоялась сплошная уборка центральных  улиц, в том числе проезжей части и тротуаров от снега и наледи, посыпка противогололедными реагентами, патрульная уборка и очистка тротуаров по пр. Театральному, пр. Ворошиловскому, ул. Б. Садовой, ул. Красноармейской, пр. Богатяновский спуск, пр. Кировскому, бул. Пушкинскому, ул. М. Горького, пр. Соколова и ул. Седова. Прошла патрульная уборка и очистка урн от мусора в скверах и на пл. Советов. Всего на территории района в работах приняли участие 60 человек и 19 единиц техники, собрали и вывезли 370 тонн снега (с пер. Газетного, ул. Донской, ул. Береговой, ул. Левобережной и ул. Красноармейской).


В Ленинском районе провели комплексную очистку улично-дорожной сети от снега и наледи, патрульную уборку и уборку тротуаров всех магистральных улиц: ул. Б. Садовой, ул. Пушкинской, ул. Береговой, пр. Буденновского, пр. Сиверса, ул. М. Горького и ул. Красноармейской. Ведется обрезка деревьев по пер. Семашко и валка деревьев в Новом поселении. Тротуары и дороги продолжают очищать от наледи и снега, посыпают противогололедными реагентами мост Сиверса, спуски и подъемы, в том числе по пер. Соборному, Семашко, Халтуринскому, Островского и Братскому. Очищают тротуары и дорожки в скверах, парках и внутриквартальных территориях. В работах задействовано более 80 человек, а также 31 единицы техники  (из них 4 единицы – привлеченной).  


В Октябрьском районе очистили проезжую часть дорог, провели патрульную уборку и механизированное подметание дорог и тротуаров центральных улиц: пр. Буденовского, ул. Ленина, ул. Таганрогской, ул. Н.-Данченко, ул. Стадионной, ул. Вавилова, ул. Таганрогской, ул. Шеболдаева и пл. 2-й Пятилетки. По ул. Таганрогской, ул. Малиновского, ул. Особенной, ул. Оганова, ул. Ленина и ул. Вавилова продолжают вывозить снег. По ул. Погодина и пер. Семашко вывезли порубочные остатки и ветки. Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК совместно с жителями убирают придомовые территории. Район убирали и очищали 47 человек и 13 единиц техники. Собрано и вывезено 150 тонн снега.


В Первомайском районе в выходные дни проводят механизированное подметание и очистку проезжей части дорог и тротуаров и патрульную уборку всех магистральных улиц. Разделительную полосу по ул. Вятской, пр. Шолохова, пр. Сельмаш, ул. Казахской, пер. Сальскому, ул. Раздорской, ул. Российской, ул. 1-й Конной Армии, ул. Менжинского и ул. Селиванова очистили. Деревья по ул. Днепропетровской обрезали. Продолжают очищать тротуары и посыпать противогололедными реагентами мосты и путепроводы, спуски и подъемы, в том числе по пр. Сельмаш, пр. Шолохова, ул. Малое зеленое кольцо, ул. Вятской, ул. Штахановского и т.д. Продолжается патрульная уборка и очистка урн от мусора в скверах и парках, в том числе в сквере Мира и парке Осеннем. Всего в работах задействовано более 49 человек и 17 единиц техники. Собрано и вывезено более 150 тонн снега.


В Пролетарском районе выполнили механизированное подметание и уборке проезжей части дорог, патрульную уборку и подметание тротуаров, очистили разделительные полосы проезжих частей и посыпали противогололедными реагентами все магистральные улицы, в том числе пр. 40-летия Победы, ул. Левобережную, ул. Чемордачка, ул. Советскую, ул. Мясникова, ул. Сарьяна, ул. Мурлычева, пр. Шолохова и пр. Театральный. Состоялась механизированная уборка и очистка тротуаров и уборка урн от мусора по пр. Театральному, ул. Мурлычева, пр. Шолохова, ул. Советской, ул. Майской, пл. Базарной, пл. Толстого и ул. Майской. Всего в работах приняли участие 80 человек и 21 единиц техники (из них 3 единицы – привлеченной), которые собрали и вывезли более 200 тонн снега.


В Советском районе комплексно очистили все магистральные улицы, в том числе провели патрульную уборку, подмели тротуары и очистили проезжую часть дорог. По всем магистральным улицам распределили реагенты и сгребли снег, в том числе по ул. Зорге, ул. Тружеников, ул. 2-й Краснодарской, пр. Стачки, пр. Коммунистическому, ул. Мадояна, ул. Доватора, ул. Еременко и ул. Малиновского. Продолжают очищать урны от мусора и проводить патрульную уборку по пр. Коммунистическому, пр. Стачки и ул. Зорге, а также в скверах им. Тюленина, Дортмундском, в парке им. Плевен и на бульваре Дружбы (Аллея Роз). Очищают и убирают снег на тротуарах и остановках, в том числе по ул. Еременко, ул. Зорге, пр. Стачки, пр. Коммунистическому, ул. 2-й Краснодарской, ул. Малиновского и ул. Каширской. Всего к работам привлекли 43 человека и 9 единиц техники, собрали и вывезли 210 тонн снега.


Город Ростов-на-Дону может и должен стать чистым. Улицы города станут чистыми только в случае, если все городское сообщество, все жители будут внимательно относиться к своему дому, своим дворам и улицам, перестанут клеить объявления в неположенных местах, выкидывать мусор мимо урн и контейнеров, вывозить отходы в рощи, балки, гаражи и бесхозяйные участки земли. Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Призываем всех жителей и все городское сообщество принимать активное участие в очистке города и совместными усилиями привести территорию родного города в порядок.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77