Главная Пресс-центр Новости

Работы по санитарной очистке города не прекращаются и в выходные дни

Работы по санитарной очистке города не прекращаются и в выходные дни

11 февраля 2018

Благоустройство и санитарное содержание городской территории - это неотъемлемая часть создания удобной, качественной и комфортной городской среды. Ежедневно силами организаций коммунального хозяйства ведется работа по созданию благоприятной окружающей среды, и делается это, прежде всего для жителей города. Так в выходные дни в работах по уборке территории Ростова-на-Дону задействовано:

В Ворошиловском районе   -  40 человек и 9 ед. техники. Выполнены работы  по  уборке наносного грунта по ул. Орбитальная, пр. М. Нагибига, пр. Космонавтов, работы по мойке ограждений типа «Нью-Джерси» по пр. М. Нагибина.Проведены работы по патрульной уборке в парках, скверах Гагарина, Мелиораторов, Электроаппарат, аллеи Новоселов, в парке Дружба и центральных улиц района, в том числе по пр. Нагибина, бул. Комарова от пр. Космонавтов до пр. Королева, ул. Добровольского, пер. Ольховскому, ул. Плиева. Управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК проведены работы по уборке придомовых территорий. В мероприятиях приняли участие более 400-х человек.

253a100a-3be2-4afb-81c5-560471494a4d.jpg

В Железнодорожном районе - 52 человека и 17 ед. техники, в том числе 3 ед. привлеченной. Выполнены работы по патрульной уборке центральных улиц района, в том числе по пр. Стачки, ул. Международной, ул. Мопра, пл. Рабочей, ул. Профсоюзной, ул. Мадояна, пер. Спартаковскому, ул. Потовой, ул. Всесоюзной, ул. Интернациональной и т.д. Проведены работы по мойке ограждений по пр. Стачки. Кроме того, выполнен вывоз свалочных очагов по ул. Амбулаторная.

В Кировском районе -  47 человек, 24 ед. техники. Проведены работы по благоустройству района, механизированному подметанию проезжих частей по пр. Ворошиловский, ул. Б. Садовая, ул. Красноармейская, ул. М. Горького, пр. Кировский, пер. Богатяновский спуск, ул. Седова, ул. Текучева, ул. Береговая.Выполнена патрульная уборка ул. Красных Зорь, ул. Московская, ул. Темерницкая, ул. Шаумяна, ул. Седова, ул. Левобережная, ул. Текучева, ул. Нансена, ул. Нагибина.Проведена сплошная уборка ул. Серафимовича, пер. Газетный, ул. Б. Садовая, пр. Ворошиловский, Театральный, ул. Суворова, пр. Кировский, ул. Берегова, ул. Социалистическая, пр. Боготяновский спуск, ул. Красноармейская, ул. М. Горького, ул. Соколова, пер. Нахичеванский.Проведены работы по патрульной уборке и очистке урн от мусора в скверах района и на пл. Советов.

5eb25c83-147b-4570-9a3a-cec40dedd3ba.jpg

В Ленинском районе  - 75 человек, 12 ед. техники. Проведены работы по уборке тротуаров всех магистральных улиц района: ул. Б. Садовая, ул. Пушкинская, ул. Береговая, пр. Буденновский, пр. Сиверса, ул. М. Горького ул. Красноармейская и т.д. Выполнена зачистка наносного грунта по пр. Сиверса, ул. Локомотивная, ул. Малюгина, патрульная уборка детских игровых площадок на территории района. Кроме того, выполнена ликвидация свалочных очагов по ул. Шоссейная, пер. Верхоянский и ул. Локомотивная. Также ведутся работы по уборке скверов, парков.

В Октябрьском районе - 37 человек и 4 ед. техники. Проведены работы по очистке проезжей части дорог, патрульной уборке и механизированному подметанию дорог и тротуаров центральных улиц района, в том числе по ул. Стадионная, пр. Буденновский, ул. Ленина, ул. Шеболдаева, пл. Н. Ополчения, пл. 2-ой Пятилетки. Управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК совместно с жителями района ведутся работы по уборке придомовых территорий.

09551eff-6c6e-4314-91d6-b69b9468f5ab.jpg

В Первомайском районе - 28 человек и 13 единиц техники. Проводятся работы по механизированному подметанию и очистке проезжей части дорог, тротуаров и патрульной уборке всех магистральных улиц района. Выполнены работы по уборке наносного грунта по пр. Шолохова, очистка остановочных комплексов по пр. Шолохова, пр. Сельмаш. По ул. Щаденко выполнен вывоз свалочных очагов и измельчение древесины, уборка упавших аварийных деревьев по ул. Щербакова.

В Пролетарском районе - 90 человек, 21 единица техники, в том числе 4 ед. привлеченной. Проведены работы по очистке проезжей части дорог, вакуумному подметанию, уборке тротуаров центральных улиц района, в том числе по ул. Левобережная, ул. Чемордачка, ул. 14 линия, пр. Шолохова, пл. Театральная, ул. Советская, пл. К. Маркса, пл. Свободы, пл. Базарная, пл. Толстого, пр. 40-летия победы. Выполнены работы по уборке территории и очистке урн от мусора в сквере Фрунзе.

a30cebb3-5d8b-482c-9e9f-4b9cc5dbc9a2.jpg

В Советском районе - 32 человека, задействовано 7 единиц техники. Проведены работы по комплексной очистке всех магистральных улиц района, в том числе патрульная уборка, подметание тротуаров и очистка проезжей части дорог. Продолжаются работы по очистке урн от мусора и патрульной уборке по пр. Коммунистическому, пр. Стачки, ул. Зорге и в скверах им. Тюленина, Дортмундском, в парке им. Плевен, на бульваре Дружбы (Аллея Роз). Проведены работы по зачистке прилотковой части дорог магистральных улиц района.

Давно стали привычными коммунальные блага, и мы порой не задумываемся, какого труда стоит обеспечить стабильную работу этого сектора. Работа по поддержанию территории города Ростова-на-Дону в надлежащем санитарном состоянии - это не только ежедневный труд коммунальных служб, но и стабильная привычка каждого из нас внимательно относиться к своему дому, окружающим дворам и улицам. Обращаемся к жителям нашего города с просьбой не клеить объявления в неположенных местах, не выкидывать мусор мимо урн и контейнеров, не вывозить отходы в рощи, балки и  на бесхозные участки земли.  Чистый и комфортный  город – это результат общих усилий!