Как может преобразиться парк им. М. Горького, рассказали ростовчанам в Ленинском районе

Как может преобразиться парк им. М. Горького, рассказали ростовчанам в Ленинском районе

07 марта 2018

Во вторник, 6 марта, в Ленинском районе состоялись общественные обсуждения благоустройства парка им. М. Горького, в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что один из центральных парков города вошел в список 11 общественных территорий, за которые можно будет отдать свой голос 18 марта.

Горожанам, пришедшим на обсуждения, представили, как планируется преобразить парка им. М. Горького. Жители смогли не только увидеть дизайн-проекты, но и внести свои предложения, высказать свое мнение.

В администрации Ленинского района рассказали, что в результате обновления парка планируется разместить украшенную световыми элементами входную трехстворчатую арку у южного входа по аналогии с аркой послевоенного периода, которая была разрушена в годы Великой Отечественной войны.

Снимок.PNG

Кроме этого, проект предусматривает реорганизацию сцены с размещением навеса и организацией деревянного настила, благодаря чему появится возможность получить более комфортную площадку для мероприятий.

Фонтаны, без которых уже нельзя представить парка им. М. Горького будут реконструированы, что позволит им функционировать на постоянной основе в течение сезона. В планах также организовать игровую зону, которая позволит разместить небольшие группы людей на территории малого амфитеатра.

Организация нового малого сквера со стороны проспекта Буденновского усилит связь входной зоны, которая плавно будет перетекать в территорию парка. По периметру площадки появятся зоны отдыха двух типов – скамья и линейная скамья. Вьющиеся растения будут образовывать забор по южной границе входа, а вдоль аллеи, ведущей к ротонде, высадят ели.

1.PNG

Со стороны проспекта Семашко дизайн-проект предполагает наличие зон отдыха, совмещенных с участком газона на склоне. На этой территории также предусмотрено наличие бетонных скамей.

2.PNG

Реорганизация коснется и шахматно-шашечного павильона. А западная часть парка дополнится выставочной зоной скульптур с дополнительными прогулочными тропами, где художники и коллекционеры смогут демонстрировать отдыхающим свои работы.

Завершит новый образ парка новое плиточное покрытие и масштабное озеленение.

3.PNG

4.PNG

Напомним, ранее подобные обсуждения прошли в Ленинском районе 14 и 20 февраля.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления, 

тел.: (863) 240-28-92