Главная Пресс-центр Новости

Актуализация схемы теплоснабжения – важное условие дальнейшего развития города

Актуализация схемы теплоснабжения – важное условие дальнейшего развития города

27 марта 2018

Публичные слушания – одна из форм реализации права граждан на участие в обсуждении проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения. В Администрации города, под председательством заместителя градоначальника по жилищно-коммунальному хозяйству Владимира Сакеллариуса состоялись публичные слушания по проекту актуализации схемы теплоснабжения города.

DSC_1469.jpg

Отметим, необходимость разработки проекта актуализации схемы теплоснабжения города вызвана ростом перспективного спроса на тепловую энергию (мощность) в связи с развитием донской столицы, в соответствии с Генеральным планом.

Законодательство требует, чтобы принятию таких документов предшествовало их обсуждение на публичных слушаниях.

DSC_1511.jpg

Заказчиком на разработку схемы теплоснабжения города выступил Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики города, а организацией-разработчиком документа –  ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет».

Информационные материалы по теме публичных слушаний были размещены на официальном портале городской Думы и Администрации города (www.rostov-gorod.ru) 14.03.2018, а также опубликованы в городской газете «Ростов официальный» (выпуск № 12).

С презентацией проекта актуализация схемы теплоснабжения города Ростова-на-Дону до 2034 года на публичных слушаниях выступил заведующий кафедрой Теплогазоснабжения и вентиляции ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет» Сергей Тихомиров.

DSC_1485.jpg

Он отметил, что в представленном проекте учтены замечания и предложения, которые были высказаны специалистами в ходе разработки и обсуждения проекта.

– Все необходимые документы для внесения корректировочных данных переданы нам представителями АО «Теплокоммунэнерго», – уточнил разработчик. – На сегодняшний день внесение изменений находится на завершающей стадии, все поправки к документу согласованы с теплоснабжающей организацией.

Оценку предложенному проекту дали в своих выступлениях на слушаниях заместители генерального директора теплоснабжающей организации АО «Теплокоммунэнерго» Константин Чепурной и Алексей Коренев, а также заместитель начальника отдела регулирования тарифов ТЭК Региональной службы по тарифам Ростовской области Татьяна Гасанова.

DSC_1488.jpg

– При разработке схемы теплоснабжения мы не должны забывать, что в Ростове-на-Дону должна развиваться социальная инфраструктура, – подчеркнул Владимир Сакеллариус, и задал разработчику проекта вопрос:

– Учтено ли в плане развития схемы теплоснабжения до 2034 года перспективное развитие социальной сферы? Уделено ли должное внимание этому направлению?

–  В схеме теплоснабжения наряду с объектами индивидуального строительства, многоквартирными жилыми домами включены общественные здания, детские сады, школы, – заверил Сергей Тихомиров.

По итогам обсуждения схемы теплоснабжения все вопросы сняты, возражений не поступило, публичные слушания признаны состоявшимися. Администрацией города Ростова-на-Дону проект схемы теплоснабжения будет направлен в Министерство энергетики Российской Федерации для рассмотрения и последующего утверждения.

DSC_1519.jpg

DSC_1535.jpg