Главная Пресс-центр Новости

Комплекс водопроводных очистных сооружений в ростовском поселке Каратаево готов на 99%

Комплекс водопроводных очистных сооружений в ростовском поселке Каратаево готов на 99%

24 июля 2018

ag6i0308.jpg

В понедельник, 23 июля, губернатор Василий Голубев посетил строящийся коммунальный объект - водопроводные очистные сооружения в северо-западной части Ростова - поселке Каратаево. Глава региона осмотрел насосную станцию и пообщался с подрядчиком на стройплощадке. В рабочей поездке принял участие глава Администрации донской столицы Виталий Кушнарев.

ag6i0323.jpg

Завершить строительство всего водоснабжающего комплекса запланировано в ноябре текущего года. Пусконаладочные работы новых сооружений будут проведены в период с июля 2019 года по июль 2020-го, после чего объект будет сдан в эксплуатацию.

- На сегодня общестроительные работы выполнены на 99%. Финальные поставки технологического оборудования ожидаются 15 августа. Основное, что осталось по контракту – монтаж автоматизированных систем управления технологическим процессом и благоустройство территории с озеленением. Выполнение работ по благоустройству начнется в сентябре этого года, - доложил главе региона представитель подрядчика.

ag6i0298.jpg

Напомним, строительство объектов водоснабжения Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области ведется с 2009 года.  Стоимость строительно-монтажных работ составляет 8 737,2 млн рублей. Водозаборные сооружения объекта размещены в районе хутора Дугино Азовского района, а очистные - в ростовском поселке Каратаево.  Они соединяются водоводом сырой воды протяженностью 17,2 км в две нитки. Водовод питьевой воды имеет протяженность 5,5 км в две нитки.

Производительность сооружений после ввода в эксплуатацию составит 150 000 м³/сутки.

Ввод в эксплуатацию нового водоснабжающего комплекса снимет инфраструктурные ограничения для развития жилищного строительства и промышленных предприятий в северо-западной промышленной зоне города Ростова-на-Дону.

ag6i0299.jpg




Пресс-служба губернатора Ростовской области