Главная Пресс-центр Новости

В Ленинском районе работает лучший слесарь – электрик Алексей Поддубинский

В Ленинском районе работает лучший слесарь – электрик Алексей Поддубинский

28 июля 2018

Второй год подряд Алексей Поддубинский занимает первое место в городском профессиональном конкурсе «Лучший работник жилищно-коммунального хозяйства города Ростова-на-Дону» в номинации «Лучший слесарь – электрик».

IMG_20180728_131825031.jpg

В субботу, 28 июля, на площадке перед гимназией №35 в очередной раз прошли соревнования  среди лучших специалистов в области обслуживания энергетического хозяйства многоквартирных домов. В них приняли участие по одному лучшему электрику из каждого района города, которых определили по итогам внутрирайонных соревнований. 

- Эти конкурсы мы проводим ежегодно. Они дают возможность оценить профессиональные навыки,  выбирать лучшие решения и способы выполнения своих профессиональных задач. Сотрудники находят пути к принятию верных решений в разных рабочих ситуациях, учатся искать информацию и нести ответственность за принятые решения. От принятых решений каждым энергетиком, работающим с источником повышенной опасности - электрической энергией, зависит  наша с вами безопасность. Конкурс и подведение его итогов - дополнительная возможность сказать спасибо нашим электрикам, труд которых зачастую не виден, -  сказал  в приветственном слове заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Иван Павленков.

IMG_20180728_092549814_HDR.jpg

Как и все конкурсы профессионального мастерства,  начали с проверки необходимой экипировки. Это - важная составляющая работы электрика!

После проверки экипировки и теоретических знаний наступает самая интересная часть - практическая. Каждому участнику выдан планшет, на котором схематически обозначены помещения с лестничными пролетами и мансардой. Задача формулируется так, чтобы с двух выключателей свет мог включаться и выключаться в лестничных пролетах между помещениями, а с наступлением темноты свет на мансарде включался автоматически. Для этого в схему необходимо встроить фотоэлемент, именно он и стал неожиданностью для всех участников конкурса. И вот дана команда стартовать…

IMG_20180728_100556259_HDR.jpg

Пока «Прометеи» колдовали над проводами, пассатижами, выключателями и распределительными коробками, гости пили чай и наблюдали за не совсем понятными для неспециалиста манипуляциями. Одним из первых завершил работу представитель Ленинского района. Спустя некоторое время справились и остальные.  И вот наступил этап проверки работоспособности схем. У всех участников электричество побежало по проводам  в полном соответствии с заданием.

IMG_20180728_131846260.jpg

После долгого совещания жюри определило победителей. Третье место занимает Руслан Трухнов из Железнодорожного района, серебро - у Дмитрия Балушкова из Первомайского района, на первом месте – «ленинец» Алексей Поддубинский. 

- В прошлом году я занял четвертое место, сегодня до первого чуть-чуть не хватило, - говорит Дмитрий Балушков. - Электрик -  наша семейная профессия, отец им был, я работаю, надеюсь, и сын пойдет по стопам.  В нашей профессии очень мало случайных людей, как правило - семейные династии.



@ Костенко Иван,

МУП «Городская газета «Ростов официальный»