Главная Пресс-центр Новости

Лучшим маляром-штукатуром Ростова стал Иван Гепта из Октябрьского района

Лучшим маляром-штукатуром Ростова стал Иван Гепта из Октябрьского района

25 августа 2018

Иван Гепта из Октябрьского района Ростова занял первое место в номинации «Лучший маляр-штукатур» в общегородском конкурсе профессионального мастерства «Лучший работник жилищно-коммунального хозяйства».
img_0624.jpg

Очередной этап конкурса прошел 25 августа на площадке перед плавательным бассейном «Дельфин». Участвовало 8 человек, по одному лучшему маляру-штукатуру от каждого района Ростова.

Традиционно конкурс прошел в три этапа: оценивание экипировки, теоретическая и практическая части. В первой части участников оценивали по внешнему виду и наличию необходимых инструментов. Обязательным было наличие комплекта спецодежды и типового инвентаря, который используется малярами для проведения стандартных работ. Во время второго этапа участникам было необходимо верно ответить на вопросы, с помощью которых жюри оценивало знание основ их профессии.

instrumentariy_malyara-shtukatura_2_kopiya.jpg

Для проверки практических навыков каждому представителю района выделили два стендовых рабочих участка. От конкурсантов требовалось поклеить обои в стык, покрасить второй, заранее поклеенный участок обоев в заданный оттенок и отшпатлевать специально подготовленную поверхность. Все участники успели выполнить задание за отведенный на работу час. Хотя с правильной поклейкой и подбором необходимого оттенка краски удалось справиться не каждому: вместо кремовых обоев, которые были поклеены на образце, на стендах можно было встретить и коричневые, и оранжевые.

img_0608_kopiya.jpg

Победитель конкурса Иван Гепта – один из немногих участников, которые сумели подобрать максимально близкий к образцу цвет и аккуратно справиться с остальной работой. Мужчина работает маляром-штукатуром уже 8 лет и считает, что выполненные во время конкурса задачи полностью отражают его повседневную работу:

img_0583_kopiya.jpg

- Абсолютно типовые задания. Можно было справиться чуть быстрее. Но тут уже профессиональные тонкости - погодные условия не соответствуют необходимым. Ветер, солнце. А было бы влажно, делали бы еще дольше. Хотя час вполне адекватное время для подобных заданий, - объяснил Иван.

На втором месте оказался Евгений Баранюк, конкурсант из Ворошиловский района. Третье место заняла представитель Советского района, Елена Андрижиевская.

Всем участникам конкурса были вручены подарки и памятные грамоты.

7715edb1-254e-4396-9f7c-c3ae0eb622ca.jpg

Напоминаем, что конкурс «Лучший маляр-штукатур» проводится в Ростове ежегодно с 2014 года. Организатором выступает департамент ЖКХ и энергетики администрации донской столицы.




@ Дарья Миколенко, МУП «Городская газета «Ростов официальный»