Главная Пресс-центр Новости

Муниципалитет и правоохранительные органы проводят мероприятия по снижению задолженности за потребленные коммунальные ресурсы

Муниципалитет и правоохранительные органы проводят мероприятия по снижению задолженности за потребленные коммунальные ресурсы

12 марта 2019

Администрация города ведет постоянный мониторинг задолженности жилищных организаций за потребленные коммунальные ресурсы.

Особое внимание уделяется жилищным организациям, у которых наблюдается низкая платежная дисциплина и, как следствие, прирост задолженности.

Ненадлежащее исполнение обязанностей по оплате потребленных коммунальных ресурсов со стороны жилищных организаций организации может привести к снижению надежности и качества предоставляемых коммунальных    услуг.

В целях защиты прав и интересов жителей города Администрацией города Ростова-на-Дону организовано взаимодействие с правоохранительными органами, в том числе Прокуратурой города Ростова-на-Дону и УМВД России по городу Ростову-на-Дону.

Прокуратурами районов города Ростова-на-Дону при участии Администрации города Ростова-на-Дону в настоящее время организовано проведение проверок деятельности жилищных организаций в части использования жилищными организациями средств, собранных с населения за коммунальные услуги.

По результатам проверок выявлены нарушения действующего законодательства со стороны руководства ООО «УК Комфортный дом», в отношении которого в настоящее время проводятся проверочные мероприятия.

Дополнительно под подозрение попали руководители управляющих организаций ООО «УО РСУ-58» (Ленинский район), ООО «УО «Новем» (Ворошиловский район), ООО «Созидание» (Кировский район), ООО «УК ЖКХ «Ростов-центр» (Октябрьский район), ООО УО «Леанта» (Первомайский район), группы компаний «Железнодорожник» (Железнодорожный район), в отношении которых в настоящее время проводятся проверки.

В 2019 году уже направлено 65 обращений в правоохранительные органы города Ростова-на-Дону по вопросу организации проверок деятельности жилищных организаций.

Совместные мероприятия по пресечению возможных нарушений в части оплаты потребленных коммунальных ресурсов и снижению задолженности жилищных организаций будут проводиться на постоянной основе.