Главная Пресс-центр Новости

В Ростове поймали нарушителей, загрязняющих лесополосу

В Ростове поймали нарушителей, загрязняющих лесополосу

06 апреля 2019

Во время утреннего рейда сотрудники управления экологического контроля ГК «Чистый город» зафиксировали несколько вопиющих правонарушений в Ростове-на-Дону. Так, на ул. Сосновую систематически приезжают правонарушители и выгружают в лесополосе строительные отходы на почву. На данной территории уже образовалась самая настоящая свалка.

«Помимо штрафа нарушителям грозит компенсировать ущерб окружающей среде. Мы зафиксировали все правонарушения. Уже оформили необходимые документы и направили в соответствующие уполномоченные контрольно-надзорные органы для принятия мер. Мы продолжим проводить рейды, разъяснительные беседы и прилагать все усилия, чтобы таких правонарушений было как можно меньше», - прокомментировал начальник управления экоконтроля Роман Федченко.

Кроме того, в этот же день на пер. Гвардейском двое нарушителей буквально за пару минут переполнили контейнер для мусора, объемом 8 куб. метров, строительными отходами. Мужчины подъехали на «Газели», и из кузова скидывали огромные мешки и бесчисленное количество коробок, перевязанных скотчем. После сброса всех отходов, нарушители уехали, сообщает пресс-служба ГК «Чистый город».

Напомним, с 1 января изменилась формула оплаты за вывоз мусора. С момента утверждения тарифа услуга регионального оператора по обращению с ТКО перешла в разряд коммунальных. Теперь в норматив входит не только вывоз ТКО, но и крупных габаритных отходов (раньше КГО вывозили за отдельную плату).  Для вывоза же строительного мусора необходимо заключение отдельного договора.