Главная Пресс-центр Новости

В Ростове провели компенсационные посадки у исторического парка «Россия - моя история»

В Ростове провели компенсационные посадки у исторического парка «Россия - моя история»

09 апреля 2019

Весенняя посадка деревьев прошла на территории парка Островского по заказу фонда «Город».

IMG_20190331_104004.jpg

Саженцы крупномерные - в среднем 3,5 метра, сажались комом, по периметру посадочных ям сделаны бортики, деревья поставлены на растяжки.

- Это компенсационная высадка, взамен растений, которые были удалены при подготовке строительной площадки. Мы производим работы в соответствии с постановлением главы Администрации города Ростова-на-Дону, согласно которому мы высадили 190 крепких саженцев клена явора, - рассказал руководитель исторического парка «Россия – Моя история» Виктор Гладкий.

Он также отметил, что все деревья будут находиться под наблюдением, их будут регулярно поливать и производить другие уходные работы, чтобы растения прижились и радовали горожан тенистой прохладой в летний зной.

IMG_20190331_104148.jpg

Как прокомментировал автор дендропроекта Антон Папков:

- Эта загущенная посадка является восстановительной для парка. Под пологом старых деревьев высаживаются новые, для того, чтобы когда первые начнут постепенно уходить, молодые пришли на смену. Мы не стали хаотично раскидывать посадки по парку, а, наоборот, подчеркнули его планировочную структуру, высадив липы и клены вдоль тротуаров и существующих дорожек. Кстати, в дендропроекте предусмотрено превышение в 30% от объема сноса.

33333.jpg

IMG_20190331_104209_1.jpg