Главная Пресс-центр Новости

Ликвидация задолженности за коммунальные услуги – залог развития и модернизации сферы ЖКХ

Ликвидация задолженности за коммунальные услуги – залог развития и модернизации сферы ЖКХ

11 апреля 2019

В Администрации города Ростова-на-Дону состоялось очередное заседание, на котором муниципалитет и ресурсоснабжающие организации обсудили проводимые мероприятия по снижению темпов роста и ликвидации задолженности населения и жилищных организаций за потребленные коммунальные ресурсы. Совещание прошло под председательством заместителя главы Администрации по ЖКХ Владимира Сакеллариуса.

DSC_3659.jpg

Задолженность населения за потребленные коммунальные ресурсы на 01.01.2019 (с учетом начислений за декабрь 2018) составляет: 343,9 млн. рублей – перед АО «Теплокоммунэнерго» и 1 082,9 млн. рублей – перед АО «Ростовводоканал».

В ходе встречи ресурсоснабжающие организации и городские власти обменялись опытом и предложениями, как лучше выстраивать работу с должниками, и какие меры, применяемые к неплательщикам, являются наиболее эффективными.

DSC_3675.jpg

Напомним, только за прошлый год городским Департаментом ЖКХ и энергетики направлено 67 обращений в органы прокуратуры и 18 обращений в Управление МВД России по городу Ростову-на-Дону. По итогам совместной работы с правоохранительными органами в 2018 году: 36 жилищным организациям вынесены представления об устранении выявленных нарушений; 3 лица привлечены к административной ответственности; 6 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности; совместно с прокуратурами районов проводятся проверки деятельности управляющих организаций. В отношении руководителя ООО «Комфортный дом» рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уже в этом году Департаментом ЖКХ и энергетики направлено 64 обращения в органы прокуратуры и 1 обращение в Управление МВД России по городу Ростову-на-Дону.

- Ростовчане, которые не платят за ЖКУ – это сложная проблема как для ресурсников, так и для муниципалитета. Поэтому мы должны выстроить скоординированную совместную работу с ресурсоснабжающими организациями на постоянной основе, - отметил Владимир Сакеллариус. - Ростовчане должны понимать, что ликвидация задолженности за коммунальные услуги – залог развития и модернизации сферы ЖКХ.

DSC_3678.jpg

Кроме того, помимо обсуждения ключевой проблемы задолженности, ресурсоснабжающие организации отчитались об итогах реализации инвестиционных программ и поделились планами на 2019 год.

Администрация города Ростова-на-Дону призывает горожан добросовестно относиться к своим обязанностям и вовремя оплачивать счета за потребленные коммунальные ресурсы. Только ликвидировав задолженность, жилищно-коммунальная сфера сможет реформировать отрасль, а ростовчане станут получать качественные услуги и жить в по-настоящему современном городе со всеми удобствами.




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления, 

тел.: (863) 240-28-92