Главная Пресс-центр Новости

В Ростове внедряется система энергоэффективного наружного освещения

В Ростове внедряется система энергоэффективного наружного освещения

12 апреля 2019

55924241_126438278512129_2540738932455243776_n.jpg

Сотрудниками МКП «Ростгорсвет», на участке по мосту Сиверса проведены пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию 144 светильников уличного освещения с функцией диммирования, т.е. возможностью регулирования мощности.

Как пояснили специалисты «Ростгорсвета», функция диммирования осуществляется при помощи одного из нововведений – оснащением светильников приборами ЭПРАН.

Установка дополнительных блоков в существующие светильники дает экономию электроэнергии до 50%.

Кроме того, преимуществами инноваций являются:

– увеличение удельной световой отдачи;

– обеспечение комфортного освещения, благодаря отсутствию низкочастотных пульсаций светового потока;

– двукратное увеличение срока службы ламп освещения (за счет стабилизации мощности ламп и щадящего запуска);

– обеспечение индивидуального управления каждой светоточкой.

Такая система управления позволяет диммировать светильник, т.е. уменьшать процент его горения, например, в период с 12 часов ночи до 5 часов утра, когда падает пешеходный трафик и интенсивность дорожного движения.

По мнению специалистов, установка приборов ЭПРАН в существующие светильники наружного (уличного) освещения позволяет не только достичь экономию электроэнергии, а еще получить такую же эффективность, как от светодиодных светильников, не уводя освещенность за рамки ГОСТа.

55842713_126438331845457_2364075155065405440_n.jpg

При этом стоимость всего блока (светильник + ЭПРАН) составляет значительно меньшую сумму в сравнении со светодиодными осветительными приборами, и окупается в течение одного года.

– Одной из основных задач Администрации Ростова-на-Дону в рамках мероприятий по созданию комфортной городской среды является мониторинг работы и всестороннее содействие предприятию «Ростгорсвет» в осуществлении мероприятий по содержанию, эксплуатации и ремонту сетей наружного освещения, которые находятся в муниципальной собственности города, – комментирует директор Департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян. – Такие мероприятия способствуют как улучшению городской среды, так и служат целям безопасности, в том числе, дорожного движения.

Отметим, что размещение уличных фонарей, светильников и иных источников наружного освещения на территории Ростова-на-Дону осуществляется в рамках Правил благоустройства территории города.

Путем введения правильных алгоритмов в работу МКП «Ростгорсвет» и внедрения современных энергоэффективных технологий достигается существенная экономия электроэнергии, потребляемой городским освещением, а значит, экономятся бюджетные средства, которые затем направляются на развитие предприятия.

По информации МКП «Ростгорсвет», работа в направлении энергосбережения, в рамках проекта «Умный город», будет продолжена на других объектах наружного освещения донской столицы.




МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович, 

тел.: (863) 240-83-08