Главная Пресс-центр Новости

Ликвидация задолженности за теплоснабжение – на постоянном контроле

Ликвидация задолженности за теплоснабжение – на постоянном контроле

03 ноября 2018

В Администрации города состоялось заседание рабочей группы по вопросу ликвидации задолженности организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства за потребленную тепловую энергию под председательством заместителя директора Департамента ЖКХ и энергетики Натальи Бережной. В заседании приняли участие представитель министерства ЖКХ Ростовской области, заместители глав администраций районов по вопросам ЖКХ, директора МКУ «УЖКХ» районов, представители правоохранительных органов, руководители структурных и отраслевых подразделений Администрации города Ростова-на-Дону, руководители расчетно-кассовых центров, ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

ab45cd46-18f0-4bb4-a35c-d565d2b457a5.jpg

Начальник коммунально-энергетического комплекса Департамента ЖКХ и энергетики Алексей Пак рассказал о динамике задолженности жилищных организаций за потребленные коммунальные ресурсы перед поставщиками тепловой энергии по состоянию на 1 октября и результатах работы Администрации города Ростова-на-Дону и районов по ее снижению.

Относительно аналогичного периода прошлого года просроченная задолженность жилищных организаций перед поставщиками коммунальных энергоресурсов в целом по городу снизилась на 5,1%, в том числе перед ООО «Ростовские тепловые сети» – на 11%. Рост просроченной задолженности перед АО «Теплокоммунэнерго» составил 9,9%.

Для обеспечения расчетов за потребленную тепловую энергию в соответствии с показаниями установленных общедомовых приборов учета, особое внимание было уделено вопросу их ввода в коммерческую эксплуатацию. Представителями теплоснабжающих организаций была предоставлена информация о проблемах при ежегодном допуске приборов учета к эксплуатации в осенне-зимний период.

Основной объем задолженности за потребленную тепловую энергию в Донской столице приходится на жилищные организации. В связи с чем, на заседании выступили руководители управляющих организаций с наибольшей динамикой роста задолженности, которые рассказали о мероприятиях, проводимых с целью ликвидации просроченной задолженности за потребленную тепловую энергию.

5a89fb7a-97ae-49a6-8377-77002ce28e18.jpg

Руководителям управляющих организаций были даны поручения разработать планы мероприятий, направленные на снижение задолженности населения и принять меры по ликвидации просроченной задолженности перед поставщиками тепловой энергии.

«Несмотря на большое количество задач, стоящих перед управляющими компаниями, необходимо своевременно производить оплату за потребленные коммунальные ресурсы и проводить мероприятия по снижению задолженности населения за коммунальные услуги», - акцентировала в своем обращении начальник отдела развития жилищного хозяйства министерства ЖКХ Ростовской области Марина Положий.

Подводя итоги совещания, Наталья Бережная отметила – вопросы снижения задолженности за потребленные энергоресурсы, а также исполнения требований действующего законодательства в части установки приборов учета остаются одними из приоритетных в сфере жилищно-коммунального хозяйства нашего города. Важно держать ситуацию на постоянном контроле.

От своевременности оплаты поставленных энергоресурсов напрямую зависит качество и надежность теплоснабжения всех потребителей.




МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович, 

тел.: (863) 240-83-08 


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, 

тел. (863) 240-83-08