Главная Пресс-центр Новости

В Октябрьском районе провели обход территорий по соблюдению Правил благоустройства

В Октябрьском районе провели обход территорий по соблюдению Правил благоустройства

13 июня 2019

Под руководством заместителя главы администрации Октябрьского района по благоустройству Александра Рябых и специалистов сектора инспектирования в Октябрьском районе провели обход территории района по пр. Ленина с представителями ресурсоснабжающих организаций по вопросу соблюдения требований Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону.

20190611_101610.jpg

При обходе специалистами выявлены следующие нарушения: несанкционированная расклейка объявлений на опорах электрических сетей, дорожных знаках, рекламных конструкциях, бытовой мусор возле объектов благоустройства.

Собственникам объектов были даны поручения для устранения выявленных нарушений.

Представителями ресурсоснабжающих организаций поднялся вопрос по борьбе с лицами, допускающими размещение объявлений на объектах, находящихся на балансе ресурсоснабжающих организаций. Специалисты администрации, в свою очередь, рассказали, что работа по привлечению лиц, допускающих размещение несанкционированных объявлений, ведется постоянно.

Только за май 2019 года административной комиссией Октябрьского района было рассмотрено 55 административных протоколов. Вынесено штрафов на общую сумму 11000 рублей.

Администрация Октябрьского района города обращается к лицам, осуществляющих деятельность по несанкционированному размещению объявлений, с просьбой не нарушать требования «Правил благоустройства». Осуществлять расклейку в местах, предназначенных для этой цели, а именно на досках объявлений.

Напоминаем, что невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установлен­ных Правил благоустройства в соответствии с Областным законом «Об административных правонарушениях» от 25.10.2002 №273-ЗС, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей; на юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей.