Главная Пресс-центр Новости

Предприятие «Ростгорсвет» реализует меры по надежному электроснабжению потребителей

Предприятие «Ростгорсвет» реализует меры по надежному электроснабжению потребителей

29 июня 2019

При поддержке Департамента ЖКХ и энергетики города Ростова-на-Дону МКП «Ростгорсвет» ведет целенаправленную работу по выявлению бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства, расположенных на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону».

DSC09510.JPG

Как правило, бесхозяйные сети находятся в неудовлетворительном (аварийном) состоянии. После передачи объектов в оперативное управление МКП «Ростгорсвет», предприятие выполняет ревизию объектов электросетевого хозяйства и при необходимости осуществляет работы по восстановлению.

В настоящее время специалистами МКП «Ростгорсвет» проводятся работы по восстановлению сетей электроснабжения, расположенных на территории бывшего совхоза Ростовский «СКВО».

DSC09512.JPG

Данные объекты электросетевого хозяйства признаны решением суда бесхозными.

Распоряжением Департамента имущественно-земельных отношений за МКП «Ростгорсвет» на праве оперативного управления закреплены частично электрические сети, состоящие из двух трансформаторных подстанций 10/0,4кВ (ТП-1636/4, ТП-1636/2), одного комплектного распределительного устройства (КРН) и пяти кабельных линий 10 кВ, общей протяженностью 6,5 км.

Указанные электросетевые объекты долгие годы не имели собственника и не обслуживались квалифицированным техническим персоналом, что привело к досрочному износу сетей и, как следствие, частым аварийным отключениям.

Стоит отметить, что к этим сетям подключены более 280 абонентов (частные домовладения), ряд юридических лиц, многоквартирных домов, котельная, а также социально-значимый объект – Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения Ростовской области «Социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних города Ростова-на-Дону».

DSC09543.JPG

В целях восстановления поврежденного оборудования бывшего совхоза Ростовский «СКВО», по ул. Зрелищная осуществляется разработка грунта
под траншею для замены участков поврежденной кабельной линии протяженностью 400 м, общая протяженность кабельной линии 10 кВ – 1,960 км.

Также инициирована процедура принятия в муниципальную собственность воздушных линий 0,4 кВ от трансформаторных подстанций, как бесхозяйных.

После выполнения полного объема вышеуказанных работ будет восстановлена надежность электроснабжения потребителей.