Ростовчан призывают бережно относиться к остановочным павильонам

Ростовчан призывают бережно относиться к остановочным павильонам

12 июля 2019

В рамках единой концепции создания комфортной городской среды, начиная с 2018 года, в Ростове, на средства городского бюджета проводятся работы по замене остановочных павильонов. Разработка эскизных проектов их оформления осуществлялась на основе изучения лучших практик российских и зарубежных городов с учетом общей стилистической концепции города.

В настоящее время в центральной части города установлены 100 остановочных павильонов.

Все они спроектированы по типу остановочных комплексов, которые эксплуатируются во всем мире более 15 лет. А также по типу тех, которые установлены и успешно эксплуатируются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других крупных городах России. 

Такие остановочные павильоны соответствуют необходимому уровню безопасности при эксплуатации. Все они оборудованы урнами, удобными скамейками для ожидания.

Гарантийный срок на них по муниципальному контракту составляет 5 лет.

Техническое состояние остановочных павильонов, которые переданы в муниципальную собственность, находится на постоянном контроле.

В ходе проведенных четырех плановых комиссионных проверок технического состояния павильонов, выявлены факты повреждений, составлены акты. По фактам порчи муниципального имущества в адрес отделов полиции № 3, 4, 5, 7 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону направлены письма с заявлениями об установлении лиц, нанесших механические повреждения остановочным павильонам и направлены заявления  о привлечении виновных к ответственности в установленном порядке.

Одновременно, в адрес поставщика направлена претензия об устранении дефектов, возникших в рамках гарантийных обязательств по муниципальному контракту.

В настоящее время мероприятия по замене поврежденных стекол остановочных павильонов осуществляются силами поставщика за счет собственных средств.

– К сожалению, мы наблюдаем небрежное отношение отдельных жителей города к элементам внешнего благоустройства, – говорит и.о. заместителя главы Администрации города по вопросам ЖКХ Анна Нор-Аревян. –  Участились случаи повреждения стекол остановочных павильонов из-за действий вандального характера. Хочу еще раз призвать ростовчан бережно относиться к из муниципальному имуществу, в том числе, к малым архитектурным формам, пресекать попытки их порчи.