Главная Пресс-центр Новости

В Ростове активно ведется работа по очистке инженерной инфраструктуры от несанкционированной рекламы

В Ростове активно ведется работа по очистке инженерной инфраструктуры от несанкционированной рекламы

08 августа 2019

С июля 2019 года ресурсоснабжающими организациями, осуществляющими содержание и эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры города Ростова-на-Дону, ведется активная борьба с несанкционированной расклейкой рекламных объявлений и проводится комплексная работа по приведению в надлежащее состояние объектов инженерной инфраструктуры.

Владельцами опор предприняты следующие меры: очистка, окраска опор, установка на опоры ЛЭП и уличного освещения защитной сетки «рабица».

несанкц реклама.jpg

Как сообщили в Департаменте ЖКХ и энергетики города, по состоянию на 05.08.2019 в полном объеме завершены работы по 1 869 объектам инженерной инфраструктуры и дорожного хозяйства: очищено 1395 опор, окрашено 390 опор, затянуто сеткой «рабица» 907 опор.

Активная работа велась и выходные дни. За период с 03.08.2019 по 04.08.2019 очищено 968 опор, окрашено 148 опор, затянуто сеткой «рабица» 480 опор.

Для реализации данных мероприятий ресурсоснабжающими организациями затрачены средства в размере около 1 млн. рублей.

Реализация намеченного плана мероприятий по приведению в нормативно-эстетическое состояние объектов инженерной инфраструктуры города увеличит указанные затраты в несколько раз.

Лица, систематически нарушающие Правила благоустройства территории города Ростова-на-Дону, наносят значительный ущерб как финансово-хозяйственной деятельности предприятий, так и эстетическому облику нашего города. Ресурсоснабжающие организации вынуждены направлять силы на систематическую борьбу с несанкционированной расклейкой рекламных объявлений, вместо реализации первоочередных важных задач, поставленных перед городом.

В настоящее время ресурсоснабжающими организациями совместно с административными инспекциями при администрациях районов города Ростова-на-Дону организованы рейды для выявления указанных нарушений и борьбы с несанкционированной расклейкой рекламных объявлений. Дополнительно, прорабатывается вопрос о предъявлении искового требования к возмещению указанного ущерба нарушителям порядка.

Администрация города повторно обращается к жителям с просьбой расклеивать объявления и рекламу на специально установленных конструкциях, во избежание привлечения к административной ответственности.