Главная Пресс-центр Новости

Вопросы заключения договоров на вывоз ТКО в районах Ростова рассмотрены в Администрации города

Вопросы заключения договоров на вывоз ТКО в районах Ростова рассмотрены в Администрации города

08 августа 2019

В Администрации донской столицы состоялось очередное заседание штаба по вопросу заключения договоров юридическими лицами, ТСЖ, ЖСК с региональным оператором ООО «Группа компаний «Чистый город» на территории Ростова-на-Дону.

DSC_1362.jpg

В совещании приняли участие руководители Департамента ЖКХ и энергетики города, заместители глав районов по вопросам ЖКХ.

Как отметила заместитель директора Департамента ЖКХ и энергетики города (по вопросам благоустройства) Ольга Теперик, по состоянию на начало августа 2019 года, на территории города Ростова-на-Дону не заключены договоры на обращение с твердыми коммунальными отходами 164 юридическими лицами.

IMG_7202.jpg

Охват заключенных договоров с УК, ТСЖ, ЖСК составляет 96,4 %.

Что касается бюджетных учреждений, то договора заключены с 99,7 % субъектов.

В ходе заседания штаба дан анализ работы по заключению договоров на вывоз твердых коммунальных отходов в каждом из восьми районов донской столицы.

О проводимых мероприятиях и существующих проблемах по заключению договоров с региональным оператором участников штаба информировали заместители глав районов по ЖКХ.

IMG_7133.jpg

В принятом решении отмечена необходимость активизации работы в этом направлении.

Напомним, что 1 января текущего года в России стартовала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. За вывоз ТКО теперь отвечают региональные операторы.

На территории города Ростова-на-Дону эта организация – ООО «Группа компаний «Чистый город», осуществляющая свою деятельность на основании договоров, заключенных с ТСЖ, УК, юридическими и физическими лицами. Следует обратить особое внимание, что заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО – это обязательное условие для всех, без исключения. Обязанность заключить договор на вывоз ТКО закреплена федеральным законодательством.