В Ленинском районе Ростова ведется работа по покосу карантинных трав и сухой растительности в частном секторе

В Ленинском районе Ростова ведется работа по покосу карантинных трав и сухой растительности в частном секторе

23 августа 2019

По поручению главы администрации Ленинского района Ростова-на-Дону Владимира Островского, 22 августа, под руководством заместителя главы Андрея Арсеньева специалисты сектора инспектирования провели мероприятия по профилактике и пресечению нарушений Решения Ростовской-на-Дону городской Думы «Об утверждении «Правил благоустройства на территории города Ростова-на-Дону», а именно по покосу карантинных трав и сухой растительности.

Рейд 1.jpg

В ходе рейда составлено 12 протоколов, а также 17 собственников предупреждены о необходимости произвести покос карантинных трав и сухой растительности дворовой территории и прилегающих территорий к частным домовладениям.

Рейд 2.jpg

- Конец августа это время, когда еще можно наслаждаться солнцем, красотой цветущих растений и долгими прогулками. Но, к сожалению, у некоторых людей именно в этот период начинаются бурные проявления аллергии (ринита, конъюнктивита или бронхиальной астмы). Амброзия возглавляет список карантинных трав, не только засоряющих территорию, но и является возбудителем заболеваний у людей, поэтому начинать борьбу с ней надо, пока она, активно не зацвела. Такая работа регулярно проводится на территории Ленинского района, – прокомментировал Андрей Арсеньев.

Рейд 3.jpg