Проект программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры Ростова на 2020–2025 годы рассмотрен в Администрации города

Проект программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры Ростова на 2020–2025 годы рассмотрен в Администрации города

07 декабря 2019

IMG_1225.JPG

Под председательством и.о. заместителя главы Администрации Ростова-на-Дону Анны Нор-Аревян состоялось совещание по вопросу обсуждения разработанного проекта Программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры муниципального образования«Город Ростов-на-Дону» на период реализации мероприятий 2020-2025 годы.

В совещании приняли участие представители структурных подразделений Администрации города, министерства ЖКХ Ростовской области, министерства промышленности и энергетики региона, ресурсоснабжающих организаций, а также представители фирмы-разработчика проекта.

Открывая совещание, Анна Нор-Аревян отметила важность проекта для устойчивого развития и совершенствования коммунальной инфраструктуры и напомнила, что в процессе разработки проекта коммунальными службами и ресурсонабжающими организациями была проделана огромная работа.

Все замечания и предложения, поступившие ранее в адрес Департамента ЖКХ и энергетики, были направлены разработчику для включения в проект Программы. По состоянию на 1 декабря 2019 года замечания устранены.

IMG_1270.JPG

– Мы разрабатываем эту Программу не с целью «латания дыр», а для определения векторов развития коммунальной инфраструктуры на ближайшие пять лет, – подчеркнула она.

О работе над проектом и его составляющих участников совещания информировал представитель фирмы-разработчика – ООО Компания «Интегратор» (г. Ярославль) Алексей Сорокин.

IMG_1216.JPG

Он подчеркнул, что программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры Ростова разрабатывалась в соответствии с требованиями законодательства, на основе документов, устанавливающих перечни мероприятий по строительству, реконструкции систем электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также объектов, используемых для утилизации, обезвреживания и захоронения ТБО.

IMG_1219.JPG

Как отмечалось на совещании, основные цели разработанной программы – обеспечение сбалансированного перспективного развития систем коммунальной инфраструктуры города в соответствии с потребностями в строительстве объектов капитального строительства; обеспечения соответствующих требованиям показателей эффективности, качества и надежности систем коммунальной инфраструктуры; снижения негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения.

Также программа направлена на повышение качества услуг по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов; разработку мероприятий по строительству, комплексной реконструкции и модернизации системы коммунальной инфраструктуры города Ростова-на-Дону; повышение инвестиционной привлекательности коммунальной инфраструктуры города Ростова-на-Дону; обеспечение доступности для граждан стоимости коммунальных услуг; инженерно-техническую оптимизацию коммунальных систем.

В процессе реализации Программы будут определены перспективы развития муниципального образования «Город Ростов-на-Дону», проведена диагностика систем коммунальной инфраструктуры и определение перспектив их развития. А также, проведется инженерно-техническая оптимизация систем коммунальной инфраструктуры и будет решен ряд других важных задач в коммунальной сфере.

IMG_1311.JPG

Участники встречи в целом положительно оценили проделанную работу по разработке проекта программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры на период 2020–2025 гг.

В окончательном варианте Программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры муниципального образования«Город Ростов-на-Дону» на период реализации мероприятий 2020-2025 годы должна быть разработана до 20 декабря 2019 года.