Главная Пресс-центр Новости

Системная работа по укреплению материально-технической базы объектов здравоохранения будет продолжена

Системная работа по укреплению материально-технической базы объектов здравоохранения будет продолжена

24 марта 2018

Итоги работы отрасли «Здравоохранение» за 2017 года и задачи на 2018 обсудили на состоявшемся заседании медицинского Совета Управления здравоохранения города Ростова-на-Дону, в котором приняли участие Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна  Быковская, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова, начальник управления здравоохранения города Надежда Левицкая, а также главные врачи и коллективы медицинских организаций города.

IMG_7403.JPG

С отчетом о проделанной работе перед собравшимися выступила Надежда Левицкая. Она отметила, что основной целью деятельности медицинских организаций города является обеспечение и приближение качественной и доступной медицинской помощи в комфортных условиях к каждому ростовчанину, сохранение и укрепление здоровья населения, повышение удовлетворенности медицинской помощью населения.

Доклад был построен на мнении ростовчан по итогам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения о качестве медицинской помощи и обращениям, поступившим в Управление здравоохранения Ростова-на-Дону.

DSC_0240.jpg

Медицинскую помощь населению города оказывают 36 больнично-поликлинических учреждений. Для улучшения комфортности пребывания пациентов выполнен частичный капитальный ремонт в 8 медицинских организациях, изготовлена проектно-сметная документация на проведение частичного капитального ремонта в 9 организациях.

Результатом проводимой работы стало снижение смертности населения от болезней системы кровообращения, в том числе в трудоспособном возрасте, от новообразований, от туберкулеза, а также снижение уровня младенческой смертности. А увеличение рождаемости позволило городу сохранить тенденцию естественного прироста населения.

ADM_8681.jpg

Надежда Левицкая выделила первоочередные задачи на 2018 год. Это - капитальный ремонт стационарных и амбулаторно-поликлинических отделений, укомплектование врачами скорой медицинской помощи, а также привлечение врачей в первичное звено и обновление автопарка машин скорой медицинской помощи.

DSC00120.JPG

Заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова рассказала о перспективах развития отрасли в 2018 году:

- Мы понимаем, что уровень работы и качество медицинской помощи во многом зависит не только от правильной, рациональной организации их деятельности, но и от их материально-технического состояния. И это не только ремонт уже имеющихся объектов, но строительство новых. В связи с застройкой микрорайонов города Ростова-на-Дону и увеличением численности населения планируется размещение филиала взрослой и детской поликлиник в микрорайонах «Суворовский», «Норд» (в районе улицы Орбитальная), размещение взрослой поликлиники на 400 посещений в смену в 3 микрорайоне «Левенцовский».

В настоящее время утвержден проект планировки и межевания на строительство родильного дома на 120 коек с женской консультацией, размещение подстанции скорой медицинской помощи на в микрорайоне «Левенцовский». Начата подготовка к строительству детской поликлиники на 250 посещений в смену в районе улицы Профсоюзной Железнодорожного района. Планируется размещение поликлиники для взрослого населения на 300 посещений в смену (на территории бывшего военного городска №51) , а также детской поликлиники на 250 посещений в смену на земельном участке в районе ул.Тимошенко Октябрьского района.

IMG_7473.JPG

Министр здравоохранения Ростовской области в своем выступлении отметила вклад ростовских медицинских организаций в здравоохранение Дона. По итогам деятельности учреждений здравоохранения муниципальных образований Ростовской области в 2017 году   медицинские работники Ростова заняли первое место и получили Диплом 1-й степени.

- Нельзя останавливаться на достигнутом. Залог эффективного лечения – это конструктивные взаимоотношения между врачом и пациентом, основанные на доверии, понимании и уважении. Наша основная цель - это создание таких условий для медиков и пациентов, чтобы их совместной задачей было лечение болезней, профилактика заболеваний и здоровый образ жизни. И для этого мы продолжим системную работу по укреплению материально-технической базы первичного звена, - сказала в заключение Елена Кожухова.