Главная Пресс-центр Новости

В Детской городской больнице №1 открыты две новые игровые комнаты

В Детской городской больнице №1 открыты две новые игровые комнаты

30 марта 2018

Больница Константиновка_1.jpg

Благотворительный фонд «Детский мир», в рамках проекта «Операция «Игрушки», открыл 2 новые игровые комнаты в Детской городской больнице №1 Ростова-на-Дону.

В церемонии открытия приняли участие звездные актер театра и кино Сергей Губанов, певица Яна Леонтьева. Кроме того, юных пациентов ожидал сюрприз – увлекательное интерактивное шоу с участием профессиональных аниматоров.

Ростовская больница_1_1.jpg

В игровых комнатах юных пациентов ждут новая красивая мебель, куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр и многое другое. Ребят постарше заинтересуют спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. Также представлены различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса по различным лексическим темам, музыкальными инструментами. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе!

IMG_3965.JPG

– Мы не первый год сотрудничаем с этим благотворительным фондом и отмечаем хорошую динамику у юных пациентов после посещения игровых комнат в отделениях, - рассказала начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. – Игры снижают эмоциональный стресс у детей и помогают им справиться с негативными психологическими последствиями, связанными с медицинскими процедурами.

Напомним, проект «Операция «Игрушки» осуществляется в донской столице с 2015 года. С того времени помимо Детской городской больницы №1, оборудованы 9 игровых комнат в Областной детской больнице Ростова-на-Дону, 2 игровые комнаты в Детской городской больнице №2, а также в Детском санатории «Ромашка».