Управление здравоохранения города информирует

Управление здравоохранения города информирует

14 августа 2019

В связи с широким общественным резонансом, возникшим по поводу некорректного обращения медицинского персонала с ростовчанкой, сообщаем, что Управлением здравоохранения города Ростова-на-Дону проведена служебная проверка.

Выяснилось, что 13 августа в 17:41 поступил вызов бригады скорой помощи на адрес: ул. Варфоломеева д. 222 А, женщине стало плохо. В соответствии с данными системы «Глонасс» медики прибыли на место в течение 9 минут.

Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, в грубой форме и нецензурно выражалась, от осмотра и оказания медицинской помощи отказалась. На место был вызван наряд полиции.

В 18:06 в службу «03» поступил повторный вызов, была назначена другая бригада СМП. На момент приезда по указанному адресу вокруг женщины находилось большое количество очевидцев, женщина вела себя агрессивно и оскорбляла окружающих. Пациентку посадили в санитарный автомобиль для дальнейшего общения, осмотра и оказания помощи. В машине женщина была осмотрена, состояний, угрожающих жизни и требующих экстренной госпитализации, не выявлено. Однако, учитывая резкий запах алкоголя, возбужденное и агрессивное поведение, было принято решение о необходимости транспортировки в токсикологическое отделение МБУЗ ГБСМП. Но по пути пациентка проявила агрессию, разбила растворы для инфузий, раскидала медицинское оборудование, после чего потребовала остановить автомобиль, вышла на светофоре и ушла в неизвестном направлении. Бригада вернулась на подстанцию для санитарной обработки машины, восстановления утраченных лекарственных средств и проверки исправности медицинского оборудования.

WhatsApp Image 2019-08-14 at 15.49.28.jpeg

WhatsApp Image 2019-08-14 at 15.49.29.jpeg

Руководством МБУЗ ГБСМП действия фельдшера признаны недопустимыми, в связи с чем ему вынесено дисциплинарное взыскание – выговор, с последующим рассмотрением целесообразности дальнейшей его работы в отделении скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону.

Отметим, что со всеми сотрудниками отделения скорой медицинской помощи будет проведено внеочередное собрание по вопросу неукоснительного соблюдения норм этики.