Главная Пресс-центр Новости

ДИЗО города сообщает о новом порядке предоставления места для стоянки технических и других средств передвижения для льготных категорий граждан

ДИЗО города сообщает о новом порядке предоставления места для стоянки технических и других средств передвижения для льготных категорий граждан

14 декабря 2018

На протяжении последних лет определенной категории граждан на территории города Ростова-на-Дону предоставлялись земельные участки для временного размещения (эксплуатации) индивидуальных гаражей.

Такие земельные участки предоставлялись инвалидам, родителям (усыновителям, опекунам, попечителям) детей-инвалидов, опекунам (попечителям) инвалидов с детства, ветеранам Великой Отечественной войны, имеющим в собственности транспортное средство, с учетом радиуса пешеходной доступности не более 100 метров (ранее 200 метров) от входов в жилые дома по месту жительства, с учетом срока, на который установлена инвалидность, но не более чем на 5 лет.

С учетом внесенных изменений в законодательные акты для образования новых участков требуется разработка и утверждение проекта межевания территории, так как гаражи в основной массе размещаются в границах элементов планировочной структуры, застроенных многоквартирными домами.

Учитывая, что мероприятия по подготовке проекта межевания территории дорогостоящие, такой способ образования земельных участков для размещения (эксплуатации) индивидуальных гаражей неприемлем.

По инициативе Департамента имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону внедрен новый порядок предоставления места для стоянки для технических и других средств передвижения для указанной категории граждан.

Упомянутый порядок, утвержденный постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 06.12.2018 № 1233, исключает процедуры подготовки проекта межевания территории, постановки на кадастровый учет земельного участка, исключает необходимость привлечения кадастровых инженеров за счет гражданина. Схема границ места для стоянки будет подготовлена органом власти самостоятельно.

Места для стоянки могут быть предоставлены только инвалидам, родителям (усыновителям, опекунам, попечителям) детей-инвалидов, опекунам (попечителям) инвалидов с детства, ветеранам Великой Отечественной войны, с учетом срока, на который установлена инвалидность, но не более чем на 5 лет, при условии наличия в собственности транспортного средства, в радиусе пешеходной доступности не более 100 метров от входов в жилые дома по месту жительства.

Граждане, относящиеся к данной категории и желающие получить место для стоянки для технических и других средств передвижения, могут обращаться
за предоставлением муниципальной услуги в ближайшие филиалы многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг; направлять в бумажном виде пакет документов почтовым отправлением в адрес Департамента или в форме электронного документа - с использованием Портала госуслуг, посредством электронной почты uslugi-dizo@rostov-gorod.ru.