Главная Пресс-центр Новости

Специалисты ДИЗО провели информационную встречу с жителями Пролетарского района Ростова

Специалисты ДИЗО провели информационную встречу с жителями Пролетарского района Ростова

19 июля 2019

В администрации Пролетарского района Ростова-на-Дону 18 июля 2019 года состоялась встреча информационной группы Администрации города № 2 «Имущественно-земельные отношения», в состав которой вошли заместитель директора Департамента имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону Сергей Плясовица и заместитель директора МУПТИиОН Инга Беликова.

080067be-0bd4-403f-804c-93b9a0c15daa.jpg

На информационной встрече присутствующие были проинформированы о деятельности Департамента и об услугах, предоставляемых населению, организациям города.

Так же на встрече обсуждались вопросы, касающиеся возможности получения земельных участков на праве аренды, формирования земельного участка для индивидуального жилищного строительства, приватизации земельных участков под жилыми домами и предоставления права на размещение нестационарных торговых объектов, летних кафе без проведения конкурса.

Сергей Плясовица отметил, что теперь по видеосвязи жители Ростова-на-Дону могут получить квалифицированную консультацию специалистов Департамента по вопросам, относящимся к имущественно-земельному комплексу муниципального образования «Город Ростов-на-Дону».

Записаться на подобную консультацию можно обратившись в МФЦ города Ростова-на-Дону. Консультации проводятся по средам каждую вторую неделю месяца.

Затем он рассказал о том, что с 1 по 31 октября 2020 года будет проводиться очередная Всероссийская перепись населения (ВПН-2020), которую возможно будет пройти двумя способами:

- традиционное посещение переписчиком по домам с анкетным переписным листком или планшетным компьютером;

- электронная перепись через личные гаджеты: планшеты, смартфоны, домашние компьютеры, когда любой россиянин заходит на официальный сайт всероссийской переписи и заполняет бланк, отвечая на поставленные вопросы, определяя самостоятельно степень раскрытия предоставляемой информации.

Сергей Плясовица напомнил, что с 2019 года плата за обращение с твердыми коммунальными отходами становится коммунальной услугой (как отопление, водоснабжение, электричество), и поэтому на нее распространяются все требования, применяемые к коммунальным услугам (осуществляется индексация, услуга регулируется специальными правилами формирования стоимости и пр.). Региональным оператором реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами является ООО ГК «Чистый город».