Главная Пресс-центр Новости

ДИЗО Ростова-на-Дону разъясняет горожанам о муниципальной услуге по предоставлению места для стоянки технических и других средств передвижения

ДИЗО Ростова-на-Дону разъясняет горожанам о муниципальной услуге по предоставлению места для стоянки технических и других средств передвижения

21 августа 2019

Одной из актуальных муниципальных услуг является услуга по предоставлению места для стоянки для технических и других средств передвижения.

Места для стоянки могут быть предоставлены только инвалидам, родителям (усыновителям, опекунам, попечителям) детей-инвалидов, опекунам (попечителям) инвалидов с детства, ветеранам Великой Отечественной войны, с учетом срока, на который установлена инвалидность, но не более чем на 5 лет, при условии наличия в собственности транспортного средства, в радиусе пешеходной доступности не более 100 метров от входов в жилые дома по месту жительства.

Заявитель выбирает место для стоянки в радиусе пешеходной доступности не более 100 метров от входов в жилые дома по месту жительства и изображает схематично данный участок.

Направляет удобным для себя способом: через МФЦ, по почте (документы подлежат обязательному нотариальному заверению либо заверению органом (организацией), выдавшим документ), посредством электронной почты (документы подписываются электронной подписью), заявление и пакет документов в адрес Департамента.

Пакет документов включает в себя: заявление; документ, удостоверяющий личность заявителя; документ, подтверждающий принадлежность к льготной категории лиц, освобожденных от уплаты земельного налога; схематичное изображение границ предполагаемых к использованию земель или части земельного участка.

В случае, невозможности предоставления по градостроительным нормам выбранного земельного участка, заявителю будет предложен аналогичный земельный участок для размещения места для стоянки транспортного средства.

В случае согласия с предложенным вариантом земельного участка, заявителю будет предоставлено место для стоянки автомобиля, путем заключения договора
на размещение места для стоянки для технических и других средств передвижения.

Необходимо учесть следующую информацию: по условиям договора запрещается:

- возведение кирпичной кладки;

- установка временной конструкции (гаража)

- ремонт и мойка транспортного средства;

- устройство смотровой ямы.

После заключения договора, при обустройстве машиноместа в соответствии с Правилами благоустройства территории города Ростова-на-Дону, необходимо учитывать данную информацию.