Алексей Логвиненко : «Усилить контроль качества выполняемой работы – первоочередная задача Администрации города»

Алексей Логвиненко : «Усилить контроль качества выполняемой работы – первоочередная задача Администрации города»

19 июня 2019

Актуальные вопросы, волнующие городское сообщество, обсудили на состоявшемся заседании коллегии Администрации города под председательством исполняющего обязанности главы Администрации города Алексея Логвиненко.

IMG_9514.jpg

Так по вопросу нарушений правил торговли начальник управления Константин Тихонов сообщил, что составлено 892 протокола о нарушении правил торговли, а также о нарушении правил благоустройства. Исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко обратил внимание присутствующих, что уровень результативности работы с нарушителями низкий и не может удовлетворять городскую власть:

- Не нужно превращать работу Управления в чистую профанацию. Решения о нарушениях должны передаваться в суд для жестких мер, иначе никто не будет обращать внимания на выписываемые протоколы.

IMG_9552 (1).jpg

Также Алексей Логвиненко отметил, что на данный момент в городе имеются 13 частных и 7 муниципальных площадок для проведения ярмарок, которые нужно использовать по полной.

- Начиная с июля необходимо регулярно проводить сельскохозяйственные ярмарки, чтобы ростовчане имели возможность приобретать свежую и качественную сельхозпродукцию от производителя, минуя посредников, - сказал Алексей Логвиненко.

Вторым вопросом повестки заседания коллегии стала реализации на территории города программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. Основная проблема города в том, что нет средств на снос уже расселенных домов. На июньском заседании Ростовской-на-Дону городской Думы было принято решение о том, что теперь земельный участок, изъятый для муниципальных нужд в связи с признанием многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, может быть передан в аренду частному лицу. Привлечение инвесторов позволит решить проблему старого Ростова. Исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко дал поручение Департаменту архитектуры и градостроительства проработать вопрос дальнейшего использования освобожденных участков под объекты благоустройства, размещение социальных объектов или скверов.

IMG_9743.jpg

Остались члены коллегии не удовлетворены и проводимой работой по декоративно-световому и контурному оформлению объектов недвижимости на территории города. Алексей Логвиненко отметил, что с учетом новых технологий можно считать, что работа вообще в этом направлении не ведется:

- Должна быть персональная ответственность глав районов за внешний вид вверенных им территорий. Нужна единая декоративно-световой идея, объединяющая весь город. Осталось совсем мало времени на украшение донской столицы к юбилею! Ростовчане должны чувствовать праздник не только на центральных улицах, но и в каждом даже самом периферийном районе!

IMG_9641 (2).jpg

О том, как ведется работа с обращениями граждан   в сфере здравоохранения рассказала начальник Управления здравоохранения Надежда Левицкая.

В частности, она отметила, что за 5 месяцев этого года поступило 1 027 обращений от граждан. Большинство из них – это вопросы, требующие разъяснений или же рекомендаций.

Исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко подчеркнул, что раз горожане пишут, значит они недовольны качеством предоставляемых услуг.

- Нужно проанализировать причины обращений ростовчан, и разбираться с каждым конкретным случаем отдельно. И анализ проблем, поступающих в медицинские учреждения, должен привести к конкретным действиям, -подчеркнул Алексей Логвиненко.

Все поднятые на заседании коллегии вопросы взяты на личный контроль исполняющего обязанности главы горадминистрации.