Главная Пресс-центр Новости

В донской столице отметили Международный день птиц

В донской столице отметили Международный день птиц

05 апреля 2018

Экологическое воспитание - одно из основных направлений в системе образования, это способ воздействия на чувства детей, их сознание, взгляды и представления. Дети испытывают потребность в общении с природой. Они учатся любить ее, наблюдать и беречь.

В библиотеках Пролетарского района для жителей была проведена акция «Наши пернатые друзья»., а также для ребят и их родителей был проведен мастер-класс по изготовлению скворечников. Акция была направлена на привлечение внимания  взрослых и детей к  возвращению перелетных птиц.

А детских садах района была организована Неделя экологии, посвященная Международному дню птиц.

День птиц.jpg

В детском саду №315 в рамках недели были проведены различные мероприятия с педагогами, детьми и родителями, направленные на решение различных задач экологического воспитания.

В гостях у детского сада побывали сотрудники библиотеки им. И.С. Тургенева. Они провели беседы познавательного цикла и организовали просмотры мультимедийных презентаций по экологии. В группах была организована продуктивная деятельность: изготовление поделок из природного и бросового материалов «Птицы наши друзья!», оформлена выставка поделок и рисунков детей  «Птицы прилетают - к нам весна шагает!».

День птиц 2.jpg

Каждая работа по-своему талантлива, характерна, выражает различные чувства и отношения к птицам.  Воспитанники детского сада приняли участие в акции «Скворечник – домик для птиц», вместе с педагогами и родителями развесили скворечники на территории детского сада. Завершилась тематическая неделя музыкальными развлечениями «Праздник Птиц».

В праздниках принимали участие не только дети и педагоги, но и их родители.

DMJ3ixDbcM4.jpg

В парке культуры и отдыха 1 Мая состоялся праздник «День прилета птиц». Дети узнали какие птицы прилетают весной с юга, как им нужно помогать, что нужно беречь природу. С огромным удовольствием приняли участие в изготовлении своими руками из бумаги объемных птиц, рисовали, каждый мог воплотить свой образ с помощью аквагримма.