Главная Пресс-центр Новости

Ростовским детям прививают умение не только читать, а ощущать и «слышать» книгу

Ростовским детям прививают умение не только читать, а ощущать и «слышать» книгу

27 июня 2018

В библиотеке имени А.И.Солженицына, в рамках цикла мероприятий «Время читать!», для юных ростовчан состоялись рассудительные чтения «Великий сказочник», посвященные творчеству Г.Х. Андерсена.

Театральные посиделки.JPG

Вниманию ребят была предложена грустная история о прехорошенькой, но вместе с тем жестокой и бессердечной «Девочке, которая наступила на хлеб».

С этой сказкой ребята познакомились впервые и слушали ее затаив дыхание. Дети вспомнили все проступки Инге, предшествовавшие ее падению. Ребята отметили голод и злобу, мучившие девочку у Болотницы, страх и стыд, которые испытала Инге, превратившись в птичку.

Гордая и высокомерная девочка была наказана, но не сразу осознала и раскаялась в своем поступке. Печальная история поразила детей.

Далее дети получили задание описать книгу с помощью органов чувств. Ребята разглядывали, щупали, слушали книги, описывая свои ощущения.

Театральные посиделки2.JPG

Особенно детей впечатлили книги, предназначенные для чтения незрячим и плохо видящим людям с рельефно-точечным тактильным шрифтом.

Выяснив, какие бывают книги, дети ответили на вопрос: «Что нужно, чтобы их читать?». Оказалось, не только сама книга, зрение, свет, удобный диван, но и  желание!

Продолжили игру веселые картинки, которые ребята доставали из конверта и пытались связать их с книгой.


МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08