Главная Пресс-центр Новости

Бумажных журавликов изготовили ростовские школьники в память о жертвах японских городов Хиросимы и Нагасаки

Бумажных журавликов изготовили ростовские школьники в память о жертвах японских городов Хиросимы и Нагасаки

08 августа 2018

Час информации «Горячий пепел Хиросимы» провели для школьников Советского района Ростова сотрудники детской библиотеки им. П.В.Лебеденко.

3.JPG

Мероприятие было посвящено Всемирному дню борьбы за запрещение ядерного оружия, который отмечается в эти августовские дни.

Из рассказа библиотекаря  дети узнали о великой трагедии атомной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки, познакомились с воспоминаниями хибакуся – жертв атомного взрыва, внимательно прослушали трогательные  истории о мальчике  Коку и девочке Садако Сасаки, которые, умирая от лучевой болезни, делали бумажных журавликов – символы долголетия, надеясь на излечение.

2.JPG

В ходе мероприятия школьникам была представлена видео-презентация об ужасающем преступлении американской армии против мирного населения Японии.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — единственные в истории человечества примеры боевого применения ядерного оружия.

4.JPG

И сегодня в память об этих трагических событиях мы вновь вспоминаем факты истории для того, чтобы трагедия не повторилась.

5.JPG

Итогом встречи стало творческое занятие по изготовлению бумажных журавликов в технике оригами.

Дети увлечённо и с энтузиазмом складывали фигурки, символизирующие надежду на прочный мир.

 

МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08