Главная Пресс-центр Новости

В ближайшие выходные впервые в Ростове-на-Дону состоятся показы короткометражных фильмов V Всемирного фестиваля уличного кино

В ближайшие выходные впервые в Ростове-на-Дону состоятся показы короткометражных фильмов V Всемирного фестиваля уличного кино

07 сентября 2018

8 и 9 сентября на площади перед Донской государственной публичной библиотекой впервые в Ростове-на-Дону пройдут показы короткометражных фильмов V Всемирного фестиваля уличного кино (World Street Film Festival). 

фестиваль улитчного кино.jpg

Вход на мероприятие свободный.

Фестивальные показы проводятся при поддержке Донской государственной публичной библиотеки. 

В субботу, 8 сентября организаторы представят 9 фильмов конкурсной программы текущего года, снятых за последние два года: 

«Взятка» (реж. Алексей Харитонов), 
«Кругосветка» (реж. Александр Фомин), 
«Ой» (реж. Алла Елисеева), 
«Половинки» (реж. Байбулат Батуллин), 
«Тёмная ночь» (реж. Иван Плечев), 
«Суперприз» (реж. Константин Челидзе), 
«Успех» (реж. Валентин Сунцов), 
«Цугцванг» (реж. Сергей Рамз), 
«Я тебя вижу» (реж. Денис Кудрявцев). 

А 9 сентября в 19.00 будут показаны лучшие фильмы фестиваля уличного кино последних пяти лет. 

Зрители смогут проголосовать за понравившийся фильм, посветив фонариком, телефоном и т.п.. Организаторы замерят уровень света и определят народного фаворита, который получит статуэтку из сплава металлов, привезенных из городов-участников. 

Показы начнутся в 19:00, но зрителей приглашают заранее: в 17.00 начнётся интерактивная развлекательная программа. 

На время сеансов зрителям предоставят скамейки и подушки, но ввиду их небольшого количества, организаторы советуют взять свои собственные коврики и пледы.

СПРАВОЧНО. Всемирный Фестиваль уличного кино – ежегодный зрительский смотр короткометражного кино, который проводится в разных городах мира на открытых площадках с 2014 года. За время проведения фестивальные мероприятия прошли на набережных, площадях и крышах домов в 67 странах. Участие в фестивале дает режиссеру возможность показать свою работу сотням тысяч людей, получить непредвзятую зрительскую оценку, внимание ведущих кинематографических сообществ и СМИ. 



МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08