Главная Пресс-центр Новости

Ростовский молодежный театр участвует в межрегиональной программе «Большие гастроли»

Ростовский молодежный театр участвует в межрегиональной программе «Большие гастроли»

04 июня 2019

В рамках этой культурной программы, с 5 по 9 июня 2019 года состоятся Большие обменные гастроли Новосибирского академического драматического театра «Красный факел» в донской столице, и Ростовского-на-Дону академического молодежного театра – в Новосибирске.

В Ростове-на-Дону «Красный факел» представит зрителям четыре постановки. 

В первые дни гастролей, 5 и 6 июня, будет показаны два спектакля: «Продавец дождя» на Большой сцене и «ЧУднЫе люди» – на Малой.

e2c082f782b14b247ec60b537b08a96d.jpg

Романтическая комедия Ричарда Нэша «Продавец дождя» предлагает почувствовать, что для счастья нам на самом деле нужно не так много.

чудные.jpg

В это же время на Малой сцене 6 актеров — и более 20 персонажей — представят пять знаменитых рассказов Василия Шукшина: «Мой зять украл машину дров», «Хмырь», «Беспалый», «Сапожки», «Шире шаг, Маэстро». Пять историй с героями, которых привычно называют «шукшинскими чудиками». Они и чУдные, и чуднЫе — каждый по-своему.

7 июня театр «Красный факел» покажет комедию «Сильвестр» – современную сказку про нашу страну, написанную в горинско-захаровском стиле. Лейтмотивом спектакля стал знаменитый блюз восходящему солнцу «The House Of The Rising Sun», который в финале спектакля артисты исполняют вживую.

только для женщин.jpg

Завершит гастроли 8 и 9 июня спектакль «Только для женщин». Эта история, удостоенная высшей театральной премии Франции «Мольер» как лучшая комедия, известна в основном под названием «Ladies' Night».

Тем временем, в Новосибирске, на сцене театра «Красный факел» Ростовским-на-Дону академическим молодежным театром будут показаны пять лучших спектаклей из южной столицы.

Амадей_5.JPG

Это – настоящий хит ростовской сцены – спектакль «Амадей» по пьесе Питера Шеффера в постановке лауреата Государственной премии РФ Александра Баргмана; сентиментальная комедия «Господин Ибрагим»  по повести Э.-Э. Шмитта; мюзикл «Бумбараш»  в постановке главного режиссёра Молодёжного театра Михаила Заеца; action-мюзикл «Собаки-якудза»  по пьесе Ю. Клавдиева в постановке Михаила Заеца; и пронзительный спектакль о любви «Месяц в деревне»  по пьесе И. С. Тургенева в постановке известного петербургского режиссера Олега Куликова.

Напомним, с 2016 года Ростовский-на-Дону академический молодежный театр стал муниципальным автономным учреждением культуры и является единственным театром муниципального образования «Город Ростов-на-Дону».