В Ростове состоялся первый городской фестиваль камерных оркестров

В Ростове состоялся первый городской фестиваль камерных оркестров

28 июня 2019

IMG_0489.JPG

Первый городской фестиваль камерных оркестров и камерной музыки, приуроченный к юбилею донской столицы, прошел в ростовском парке «Левобережный».

IMG_0444.JPG

- Идея проводить такие мероприятия возникла в прошлом году, когда в Ростове проходил чемпионат мира по футболу. Тогда лучшие творческие коллективы выступали на открытых площадках города, и мы видели, что не только гости нашего города, но и ростовчане с удовольствием посещали эти мероприятия. Именно с этого года мы решили проводить на площадке полюбившегося многим парка «Левобережный» такие фестивали, - сказала заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

IMG_0522.JPG

На празднике музыки выступили ансамбль скрипачей и артисты балета Ростовского государственного музыкального театра, концертный оркестр духовых инструментов имени Владимира Еждика Ростовской филармонии, ансамбль скрипачей «Кантилена», симфогруппа «Трио Голдс», ансамбль «Каприччио», юные скрипачи детской школы искусств № 3 имени М.И. Глинки и другие исполнители.

IMG_0431.JPG

Со сцены прозвучали произведения великих композиторов: Вивальди, Брамса, Легара, Шнитке, Шостаковича.

IMG_0508.JPG

Большой интерес у пришедших на фестиваль вызвало выступление симфо-электро оркестра VIVA, который продемонстрировал синтез игры симфонического оркестра с танцевальными битами DJ и яркими тембрами вокалистов.

IMG_0474.JPG

Заместитель министра культуры Ростовской области Полина Конышева выразила надежду, что фестиваль камерных оркестров станет для Ростова традиционным.

IMG_0519.JPG

По словам Елены Кожуховой, фестиваль продолжает череду мероприятий, посвященных 270-летию со дня основания Ростова. 7 июня в парке «Левобережный» состоялся первый городской фестиваль барабанщиков. А 27 июля здесь пройдет первый городской фестиваль рэп-исполнителей и урбанкультуры. 24 августа - городской фестиваль «Звезды Ростова», а в конце сентября - первый фестиваль авторской песни.




Татьяна ТУЛУМАНОВА,

фото: Асмик АБРАМЯН