Юные ростовские музыканты приняли участие в открытии Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня детям»

Юные ростовские музыканты приняли участие в открытии Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня детям»

23 августа 2019

233.jpg

Учащиеся Детской школы искусств №7 им. Г. М. Балаева, ансамбль маршевых барабанщиков и мажореток «БИТ 7» города Ростова-на-Дону приняли участие в открытии Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня детям», которое состоялось в пятницу, 23 августа.

Отметим, «Спасская башня детям» — специальный проект, реализуемый с 2013 года, входящий в программу Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», направленного на поддержание дружбы между народами, и укрепление национального духа посредством музыки во всех ее проявлениях. 

На Красной площади, рядом с основной концертной площадкой Фестиваля, развернулся целый мир, полный захватывающих сюжетов. Все участники фестиваля могли познакомиться с музыкальными традициями в культуре разных стран и народов, побывать в прошлом и узнать о настоящем Российской армии и флота.

У каждого коллектива — участника Фестиваля, своя замечательная история, репертуар и гастроли. Юные музыканты с большим волнением ожидали своего выхода на сцену фестиваля. Ведь это очень ответственно — выступать в самом центре России, на Красной площади в присутствии огромного количества зрителей.

PHOTO-2019-08-23-16-19-28.jpg