Главная Пресс-центр Новости

Общественные организации принимают активное участие в работе по проектированию парковой зоны вдоль реки Темерник

Общественные организации принимают активное участие в работе по проектированию парковой зоны вдоль реки Темерник

29 октября 2019

WhatsApp Image 2019-10-29 at 12.24.57 (1).jpeg

В Ростовском-на-Дону зоопарке состоялась рабочая встреча с общественниками нашего города по вопросу проектирования парковой зоны вдоль реки Темерник, имеющей рабочее название: «Прибрежная зона вдоль реки Темерник по адресному ориентиру: г. Ростов-на-Дону, от моста по ул. Шеболдаева и ул. Вавилова до зоопарка».

Во встрече приняли участие представители таких общественных организаций города как «Общероссийский народный фронт», «Городской патруль», «Союз общественников», а также представители Центра компетенции по развитию городской среды, подрядной проектной организации «СтройПластДон» и руководители структурных подразделений зоопарка.

WhatsApp Image 2019-10-29 at 12.24.58.jpeg

В ходе мероприятия руководитель подрядной организации Роман Туренко представил собравшимся проект объекта, его наполнение и особенности. Особое внимание было уделено расположению пешеходных и велодорожек, освещению и поливу территории, охране.

WhatsApp Image 2019-10-29 at 12.24.57.jpeg

Большое обсуждение вызвал дендропроект, подготовленный специалистами-дендрологами ботанического сада Южного федерального университета специально для проектируемого объекта. Все растения, выбранные для озеленения парка, являются максимально приближенными к окружающему ландшафту, а значит, имеют большую приживаемость.

Директор Ростовского-на-Дону зоопарка Александр Жадобин особо отметил, что ни одно здоровое дерево, в настоящее время произрастающее на данной территории, не пострадает, о чем имеется соответствующий пункт в техническом задании к проекту.

WhatsApp Image 2019-10-29 at 12.24.56.jpeg

Встреча закончилась осмотром территории, планируемой к благоустройству.

По итогам рабочей встречи общая концепция проекта общественниками была одобрена. Их предложения и замечания будут включены в итоговую проектно-сметную документацию.

WhatsApp Image 2019-10-29 at 12.24.56 (1).jpeg

Также стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве на всех этапах строительства парка.